Lasagne alle zucchine

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Le lasagne alle zucchine sono delle lasagne Bianche, Vegetariane preparate con Zucchine trifolate, Besciamella e Formaggio. Una ricetta dal gusto Delicato che può essere arricchita aggiungendo il Prosciutto cotto oppure lo Speck, come ho fatto io. Una lasagna che vi sorprenderà per l’equilibrio dei suoi Sapori e per la sua Cremosità. Ecco come fare.

lasagne alle zucchine

Le lasagne sono un vero e proprio must delle Feste e quelle Vegetariane sono anche perfette per chi ha poco Tempo! A differenza del ragù di carne, infatti, le verdure hanno una cottura molto Veloce! Seguite la ricetta passo passo e vi delizierete con queste lasagne alle zucchine.

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Ingredienti

Lasagne alle zucchine: Cremose e Saporite

Preparazione25 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per le zucchine:

  • 700 gr zucchine genovesi
  • olio d'oliva
  • 1 pezzo porro
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • basilico

Per la besciamella:

  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 500 ml latte intero
  • sale e pepe
  • noce moscata

Per le lasagne di zucchine:

  • 250 gr lasagne fresche all'uovo
  • 50 gr speck ( a fette o a fiammiferi)
  • 150 gr provola o scamorza
  • 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le lasagne alle zucchine

Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele in 2 nel senso della lunghezza. Tagliate ogni metà in 4 parti e poi tagliate a dadini.

tagliare zucchine a dadini

In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il porro affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

soffritto per zucchine

Aggiungete le zucchine a dadini, salate e profumate con il basilico.

aggiungere zucchine

Aggiungete 2 bicchieri di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa.

cuocere zucchine

In pochi minuti le vostre zucchine saranno cotte.

zucchine pronte

Preparate la besciamella.

Prelevate metà delle zucchine e mettetele in un contenitore insieme al fondo di cottura (io ho messo anche l’aglio). Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.

frullare zucchine

Versate la crema di zucchine nella besciamella e mescolate.

mescolare besciamella e crema di zucchine

Adesso potete preparare le lasagne.

Preparazione lasagne con zucchine

Sporcate il fondo della teglia con la besciamella.

sporcare teglia con besciamella

Aggiungete una sfoglia di lasagne.

aggiungere sfoglia

Bagnate la lasagna con la besciamella alle zucchine e aggiungete qualche cucchiaio di zucchine.

aggiungere speck e scamorza

Condite con lo speck, la scamorza e il formaggio grattugiato.

aggiungere speck e scamorza

Realizzate altri 3 strati uguali. Nell’ultimo strato, il quinto, mettete solo la besciamella alle zucchine e ricoprite con abbondante formaggio grattugiato.

ultimo strato lasagne

Coprite con la pellicola e riponete in frigo. Al momento di cuocere le lasagne, aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso, per 30 minuti circa. Le lasagne sono pronte quando si forma la crosticina in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire 5-10 minuti prima di servire.

Le vostre lasagne di zucchine sono Pronte!

lasagne alle zucchine

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