—
di
Le lasagne alle zucchine sono delle lasagne Bianche, Vegetariane preparate con Zucchine trifolate, Besciamella e Formaggio. Una ricetta dal gusto Delicato che può essere arricchita aggiungendo il Prosciutto cotto oppure lo Speck, come ho fatto io. Una lasagna che vi sorprenderà per l’equilibrio dei suoi Sapori e per la sua Cremosità. Ecco come fare.
Le lasagne sono un vero e proprio must delle Feste e quelle Vegetariane sono anche perfette per chi ha poco Tempo! A differenza del ragù di carne, infatti, le verdure hanno una cottura molto Veloce! Seguite la ricetta passo passo e vi delizierete con queste lasagne alle zucchine.
Potrebbero anche piacerti:
Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliatele in 2 nel senso della lunghezza. Tagliate ogni metà in 4 parti e poi tagliate a dadini.
In una casseruola versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete il porro affettato. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete le zucchine a dadini, salate e profumate con il basilico.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua, coprite con il coperchio e cuocete per 7-8 minuti circa.
In pochi minuti le vostre zucchine saranno cotte.
Preparate la besciamella.
Prelevate metà delle zucchine e mettetele in un contenitore insieme al fondo di cottura (io ho messo anche l’aglio). Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema di zucchine nella besciamella e mescolate.
Adesso potete preparare le lasagne.
Sporcate il fondo della teglia con la besciamella.
Aggiungete una sfoglia di lasagne.
Bagnate la lasagna con la besciamella alle zucchine e aggiungete qualche cucchiaio di zucchine.
Condite con lo speck, la scamorza e il formaggio grattugiato.
Realizzate altri 3 strati uguali. Nell’ultimo strato, il quinto, mettete solo la besciamella alle zucchine e ricoprite con abbondante formaggio grattugiato.
Coprite con la pellicola e riponete in frigo. Al momento di cuocere le lasagne, aggiungete qualche fiocchetto di burro in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso, per 30 minuti circa. Le lasagne sono pronte quando si forma la crosticina in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire 5-10 minuti prima di servire.
Le vostre lasagne di zucchine sono Pronte!
Lascia un commento