• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Piatti Unici » Parmigiana di zucchine crude

Parmigiana di zucchine crude

22 Giugno 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti Unici, Ricette del Giorno, Ricette Estive

La parmigiana di zucchine crude è una parmigiana veloce Light e Saporita preparata “senza friggere” con zucchine crude tagliate a fette sottili. Gli strati di zucchine vengono farciti con Prosciutto e Formaggio per poi essere cotti in Forno. Insomma, una ricetta Facile e Veloce per preparare una parmigiana super Golosa! L’unica Insidia di questa ricetta è l’acqua di vegetazione delle zucchine che si forma durante la cottura in forno. Ma oggi vi svelerò il mio Trucchetto per fare la parmigiana di zucchine crude “non acquosa“. Seguite la ricetta passo passo e vedrete che bontà di parmigiana!

cottura in forno

Preparare la parmigiana bianca di zucchine crude è molto Facile. L’unico utensile che vi servirà è una Mandolina per il taglio delle zucchine. Per Farcire ho scelto prosciutto cotto e scamorza che conferiscono sapore senza coprire troppo il gusto delicato delle zucchine. Per Profumare, invece, ho usato Basilico e qualche fogliolina di Menta, adoro come si sposano con le zucchine. Dopo aver preparato la parmigiana di zucchine “a crudo” non dovrete fare altro che infornate per 25 minuti circa e… voilà, la parmigiana è pronta! Gustatela Tiepida o Fredda.

Potrebbero anche piacerti:

  • Zucchine gratinate al forno 
  • Parmigiana di melanzane grigliate, versione Light
  • Torta salata zucchine e speck
Ingredienti

Parmigiana bianca di zucchine crude (Light e Saporita)

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per teglia rettangolare 18 x 24 cm:

  • 3 zucchine genovesi grandi
  • 150 gr prosciutto cotto (o crudo)
  • 300 gr scamorza (provola o scamorza affumicata)
  • q.b. formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 10 foglie basilico
  • 3 foglie menta
  • 3 fette pancarrè
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la parmigiana bianca di zucchine crude

Spuntate le zucchine e lavatele. Tagliate le zucchine a fette sottili con l’aiuto di una Mandolina. Io la posiziono sul numero 3.

Ve ne Consiglio una come questa–> https://amzn.to/3tFtFSY

affettare zucchine

Nel mixer mettete le foglie di basilico, menta e il pancarrè, frullate.

frullare pancarrè e basilico

Aggiungete 3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate. E’ proprio il pancarrè che distribuito nei vari strati di zucchine conferisce sapore e assorbe l’acqua delle zucchine!

aggiungere formaggio

Prendete la pirofila e versatevi un giro d’olio d’oliva. Ricoprite il fondo con il mix di pancarrè.

preparare pirofila

Realizzate uno strato di zucchine.

strato di zucchine

Salate leggermente, farcite con prosciutto e scamorza e ricoprite con uno strato di mix di pancarrè. Aggiungete un filo d’olio d’oliva.

farcire con prosciutto e formaggio

Realizzate altri 4 strati e farcite allo stesso modo (anche l’ultimo). Ricoprite l’ultimo strato con formaggio grattugiato. 

ultimare parmigiana

Aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

cottura in forno

La vostra parmigiana bianca di zucchine crude è pronta., buonissima sia Tiepida che Fredda e, come potete vedere dal taglio, non c’è acqua sul fondo della pirofila! 😉

parmigiana di zucchine crude

Ricette Correlate:

  • Parmigiana di zucchine bianca
    Parmigiana di zucchine bianca
    Per cominciare in bellezza la settimana vi propongo una deliziosa…
  • Parmigiana di melanzane bianca
    Parmigiana di melanzane bianca
    La parmigiana di melanzane bianca è la Variante senza pomodoro…
  • Zucchine alla scapece
    Zucchine alla scapece
    Le zucchine alla scapece (o "a scapece") sono un Contorno…
  • Zucchine crude in insalata
    Zucchine crude in insalata
    Le zucchine crude in insalata sono perfette per l'estate! Una…
  • Parmigiana di melanzane
    Parmigiana di melanzane
    Oggi prepariamo la parmigiana di melanzane classica, una ricetta in…
  • Melanzane alla parmigiana
    Melanzane alla parmigiana
    Le melanzane alla parmigiana sono una delle prime ricette che ho…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Olio Extravergine di Oliva, Pancarré, Parmigiano Reggiano, Prosciutto Cotto, Scamorza, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Pane Naan
Post successivo: Melanzane gratinate al forno »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso