• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Piatti Unici » Parmigiana di zucchine bianca

Parmigiana di zucchine bianca

27 Luglio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Piatti Unici, Ricette Estive

La parmigiana di zucchine bianca è un modo Semplice e Sfizioso per gustare le zucchine; una ricetta in cui le Zucchine, prima Grigliate o Fritte, vengono condite a Strati con Prosciutto, Scamorza, Formaggio grattugiato e Basilico e cotte in Forno. Il risultato è davvero super Goloso e piacerà indistintamente a Grandi e Piccini.

parmigiana di zucchine bianca

La stessa ricetta può essere realizzata anche con le Zucchine crude per una versione più Veloce. Nel caso in cui non badate alle Calorie, potete realizzare la stessa ricetta con le zucchine Fritte che, non vi devo convincere, è a dir poco Strepitosa!

Potrebbero anche piacerti:

  • Parmigiana di zucchine, con Sugo e Mozzarella
  • Parmigiana di melanzane bianca
  • Zucchine grigliate

Ingredienti

Parmigiana di zucchine bianca: con zucchine Grigliate o Fritte

Preparazione20 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 zucchine genovesi piccole
  • 250 gr scamorza
  • 3 fette prosciutto cotto
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • basilico o menta
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la parmigiana di zucchine bianca

Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà. Tagliate le zucchine a fette sottili. 

affettare zucchine

Scaldate bene la piastra e grigliate le zucchine. In alternativa potete Friggerle!

grigliare zucchine2

Una volta pronte, tenete le zucchine grigliate da parte. In una teglia o pirofila, versate un filo d’olio d’oliva e disponete le zucchine grigliate sul fondo. Salate, aggiungete la scamorza a pezzetti, una macinata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico o menta fresca ed una bella manciata di parmigiano. Aggiungete le fette di prosciutto e proseguite con le zucchine grigliate.

condire_parmigiana_zucchine

Sull’ultimo strato, decidete se completare solo con Zucchine, Formaggio grattugiato e un po’ di Pangrattato oppure se aggiungere anche Prosciutto e Scamorza. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, primo ripiano dal basso. La parmigiana deve risultare dorata in superficie.

Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti circa e poi servite.

parmigiana di zucchine bianca

Ricette Correlate:

  • parmigiana di zucchine
    Parmigiana di zucchine
    La parmigiana di zucchine è una Variante della classica parmigiana…
  • parmigiana di zucchine crude
    Parmigiana di zucchine crude
    La parmigiana di zucchine crude è una parmigiana veloce Light…
  • parmigiana di melanzane bianca
    Parmigiana di melanzane bianca
    La parmigiana di melanzane bianca è la Variante senza pomodoro…
  • parmigiana di melanzane
    Parmigiana di melanzane
    La parmigiana di melanzane è un grande Classico della cucina…
  • insalata di zucchine crude
    Insalata di zucchine crude
    L'insalata di zucchine crude è un'insalata Fresca e Leggera preparata…
  • torta salata zucchine e speck
    Torta salata zucchine e speck
    La torta salata zucchine e speck è un goloso rustico…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Pangrattato, Parmigiano Reggiano, Prosciutto Cotto, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Pasta con fiori di zucca
Post successivo: Pasta alla crudaiola »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso