Torta salata zucchine e speck

di

La torta salata zucchine e speck è un goloso rustico a base di pasta sfoglia, zucchine (grigliate o saltate in padella), speck e formaggio a scelta tra quelli morbidi (ricotta o philadelphia) oppure quelli filanti (scamorza, mozzarella o provola). Io ho scelto la Versione un po’ più Light con le zucchine grigliate, lo speck e la provola e, tenuto conto che gli ingredienti erano tutti asciutti, li ho racchiusi in 2 dischi di pasta sfoglia. Il risultato è stato una torta salata con zucchine e speck croccantissima con un ripieno dai sapori intensi che è andata via in pochissimo tempo!

torta salata zucchine e speck

Potrebbero anche piacerti:

Torta salata zucchine e speck (Facile e Sfiziosa)

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine genovesi grandi
  • 120 gr speck a fette
  • 120 gr scamorza provola o mozzarella
  • basilico facoltativo

Per decorare:

  • 1 tuorlo
  • 1 noce burro
  • semi di sesamo e papavero

Preparazione

COME FARE LA TORTA SALATA ZUCCHINE E SPECK

  • Srotolate un disco di pasta sfoglia e disponete al centro la metà delle zucchine grigliate.
  • Sulle zucchine aggiungete metà dello speck a fette.
    aggiungere speck
  • Aggiungete anche metà della scamorza (mozzarella o provola) a fette ed aggiungete qualche fogliolina di basilico.
    aggiungere formaggio
  • Realizzate un SECONDO STRATO DI CONDIMENTO e poi chiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
    chiudere con secondo rotolo di pasta sfoglia
  • Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e pressate leggermente con le dita.
    chiudere bordi torta salata
  • Sbattete il tuorlo con una noce di burro fuso e spennellatevi tutta la superficie della torta salata. Aggiungete i semi di sesamo e di papavero.

    Se NON VOLETE USARE L'UOVO spennellate la superficie della sfoglia solo con acqua, la torta salata resterà un po' più bianca ma sarà buona ugualmente!

    Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta ed infornate in forno statico a 200° per 30 minuti circa (ripiano medio del forno).

    decorare la superficie della torta salata
  • Una volta cotta, sfornate la torta salata con zucchine, speck e scamorza e lasciate intiepidire una decina di minuti prima di servirla. Tagliate la torta salata a fette e servite!
    torta salata zucchine e speck
  • NOTA: una volta fredda la torta salata può essere scaldata in forno per 10 minuti ritornando croccante come appena sfornata.

Stampa Ingredienti

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta