Le zucchine grigliate sono un contorno leggero e saporito perfetto in estate ma anche in inverno.
Preparare le zucchine grigliate non è difficile ma bisogna conoscere qualche piccolo trucco per non farle disidratare in cottura.
Ad essere sincera io ho impiegato diverso tempo per comprendere il giusto taglio, lo spessore, che non vanno bucherellate e via dicendo…
Adesso però le mie zucchine grigliate sono davvero buonissime, così buone che non bastano mai! 😀
Zucchine grigliate
Ingredienti
Zucchine grigliate
- Ingredienti per 2 persone:
- zucchine genovesi: 2
- olio d'oliva: 5 cucchiai circa
- aceto di vino bianco: 1-2 cucchiai
- aglio: 1 mezzo
- basilico e menta: q.b.
- sale e pepe
Ecco come preparare delle perfette zucchine grigliate aromatizzate alla menta.
Come fare le zucchine grigliate
Spuntate le zucchine e lavatele.
Quanto al taglio può essere eseguito a rondelle oppure a fette.
Io trovo più semplice tagliarle a rondelle.
Tagliate le zucchine a rondelle spesse 1 cm circa.
Spennellate le zucchine con l’olio solo da un lato.
Adagiate le zucchine sulla griglia in maniera tale che la parte spennellata con l’olio sia a contatto con la griglia.
Coprite con un coperchio (non in maniera ermetica) e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Quando le zucchine saranno grigliate da un lato, spennellate la parte superiore con dell’olio e giratele dall’altro lato senza bucarle.
Quando le zucchine saranno grigliate anche sotto trasferitele su un piatto da portata.
Salate e pepate in superficie.
Nel mixer mettete un pezzetto d’aglio e qualche foglia di menta e basilico.
Frullate e poi aggiungete l’olio e l’aceto.
Versate l’olio aromatica sulle zucchine con un cucchiaio e lasciate insaporire.
Le vostre zucchine grigliate sono pronte e sono sicura che vi piaceranno da impazzire! 😉
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