• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Ricette di cucina Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Frittate » Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

10 Giugno 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Frittate, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegetariane

La frittata di zucchine è una frittata buonissima, leggera e saporita, da preparare sia con la cipolla che senza.

Per tanti anni, ho preparato la frittata di zucchina in padella, alla maniera classica ma, da quando ho scoperto la cottura al forno, la preferisco… è molto più light! 😉

Per rendere questa frittata ancora più saporita, ho l’abitudine di rosolare le zucchine, tagliate a rondelle sottilissime, in un soffritto di cipolle, cosa che le rende molto saporite.

Unisco poi le uova, il formaggio e qualche fogliolina di menta che, secondo me, ci sta proprio bene e poi cucino il tutto.

In genere, preparo la frittata di zucchine al forno ma oggi ho voluto preparare la versione in padella… la vera frittata insomma! 😀

E voi, quale preferite?

Potrebbe anche interessarti la ricetta della Torta salata con zucchine

Ingredienti

Frittata di zucchine

Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

frittata di zucchine

  • zucchine: 4
  • uova: 8
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • cipolla bianca: 1 piccola
  • menta
  • formaggio grattugiato: 100 gr
Stampa Ingredienti
Procedimento

E ora vi mostro come preparo la mia deliziosa frittata di zucchine sia al forno che in padella… il procedimento della preparazione è esattamente lo stesso!

Come fare la frittata di zucchine

Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune sottili.

Prendete una padella dal fondo largo versateci dell’olio d’oliva ed aggiungetevi la cipolla.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per 5 minuti circa.

Intanto, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.

Io le affetto con il robot da cucina che è velocissimo!

Aggiungete le zucchine alla cipolla, aumentate la fiamma e fate saltare le zucchine per 5 minuti circa. Salate e pepate.

Togliete le zucchine dal fuoco e tenete da parte.

soffriggere zucchine con cipolle
In una ciotola mettete la uova, sbattetele con una forchetta, salate, aggiungete il formaggio grattugiato, le zucchine e qualche foglia di menta fresca tritata.

rompere le uova e aggiungere zucchine

Prendete una padella antiaderente, versateci dell’olio d’oliva e fatelo scaldare.

Ungete bene il fondo e i bordi della padella e versateci dentro le uova con le zucchine.

Mescolate la frittata fin quando non diventa cremosa dopo di che livellatela con un cucchiaio.

cuocere frittata di zucchine

Lasciate cucinare la frittata per 5 minuti circa, fin quando diventa dorata sotto.

A questo punto dovete girare la frittata!

Prendete un coperchio piano, mettetelo sulla padella e con un gesto veloce capovolgete la frittata sul coperchio.

Versate un goccio d’olio sul fondo della padella e fatevi scivolare delicatamente la frittata.

girare frittata di zucchine

Lasciate cuocere la frittata di zucchine ancora 5 minuti, poi togliete dal fuoco.

cucinare-altro-lato
Lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire la vostra frittata di zucchine.

frittata di zucchine ricetta

E se volete preparare la frittata di zucchine in versione light, senza aggiungere olio… provate la versione AL FORNO… non ve ne pentirete! 😉

frittata di zucchine

Ricette Correlate:

  • Frittata di zucchine al forno
    Frittata di zucchine al forno
    La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa…
  • Frittata di bietole
    Frittata di bietole
    La frittata di bietole (al Forno o in Padella) è…
  • Frittata di patate e pancetta
    Frittata di patate e pancetta
    La frittata di patate e pancetta è una variante della…
  • Rotolo di frittata alle zucchine
    Rotolo di frittata alle zucchine
    Il rotolo di frittata alle zucchine è una valida alternativa…
  • Frittata di fagiolini
    Frittata di fagiolini
    La frittata di fagiolini è una semplice frittata preparata con…
  • Frittata con patate e cipolle
    Frittata con patate e cipolle
    La frittata con patate e cipolle che vi propongo oggi…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Cipolla, Menta, Olio Extravergine di Oliva, Parmigiano Reggiano, Uova, Zucchine, Zucchine Genovesi

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Orata al forno
Post successivo: Canazzo siciliano »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. marci

    17 Giugno 2013 alle 10:13

    è in programma questa settimana!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2021 Ricette di cucina Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso