Rotolo di frittata alle zucchine

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Il rotolo di frittata alle zucchine è una valida alternativa alla solita frittata, un rotolo di frittata con zucchine farcito con prosciutto e mozzarella e cotto in forno.

Qualche tempo fa vi avevo già proposto un rotolo di frittata al forno e mi ricordo che vi era piaciuto moltissimo e così oggi ho deciso di proporvi questa variante con le zucchine.

Il rotolo di frittata alle zucchine può essere preparato sia a caldo che a freddo… dipende da come volete farcirlo. Io ho usato della provola a fette e quindi, per farla sciogliere, ho dovuto farcire il rotolo a caldo.

Nel caso in cui vogliate usare del formaggio fresco cremoso per farcire, potete farlo a freddo.

Spero che anche questa variante vi piacerà! Baci a tutti e buon weekend!

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Procedimento

Ecco come preparare il rotolo di frittata alle zucchine a caldo farcito con prosciutto e formaggio…

Come fare il rotolo di frittata alle zucchine

Lavate e spuntate le zucchine.

Grattugiate le zucchine e mettetele in una ciotola.

Aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche foglia di menta.

grattugiare zucchine e aggiungere uova

Mescolate tutto e versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

Infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa, fino a quando la frittata sarà cotta.

cuocere in forno

Se volete farcire il rotolo a freddo, arrotolate la frittata e lasciatela raffreddare arrotolata.

Farcitela una volta fredda.

Se volete farcire il rotolo di frittata a caldo, disponete sulla superficie le fette di provola e il prosciutto e arrotolate.

farcire rotolo di frittata

Una volta arrotolato, infornate per altri 5 minuti in maniera tale da far sciogliere il formaggio.

Sfornate il rotolo di frittata, tagliatelo a fette e servitelo.

infornare di nuovo

Il vostro rotolo di frittata alle zucchine è pronto e vedrete come sarà gradito! 😉

rotolo di frittata alle zucchine

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