Frittata di verdure

di

La frittata di verdure miste al forno è una fritta buonissima che adoro preparare in Estate con un mix di verdure Colorate e Profumate! Il mio mix di verdure preferito è Zucchine, Carote, Melanzane, Peperoni e Cipolla, cuocio tutto in forno e poi aggiungo Uova, Formaggio e Aromi freschi. La frittata potete cuocerla sia in Padella che al Forno. Io preferisco la seconda versione che è super Gustosa e un po’ più Leggera. Se non l’avete mai provata vi invito caldamente a farlo, non ve ne pentirete!

frittata di verdure

A seconda della stagione potete preparare questa frittata con le verdure che più vi piacciono anche se, a mio avviso, con le verdure estive è molto più buona! Quanto alla cottura, anche se molti di voi prediligono la cottura in padella, vi assicuro che cotta in Forno è veramente ottima, Alta e Morbida, una vero prelibatezza! Eccovi la ricetta passo passo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Frittata di verdure miste al forno

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Servings: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 uova
  • 1 zucchina genovese
  • mezza melanzana
  • 1 peperone piccolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa o bianca
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • basilico per profumare
  • 50 grammi formaggio grattugiato

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la frittata di verdure miste

Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti e mettetele in una teglia dal fondo largo. Aggiungete il sale, un giro d’olio d’oliva e cuocete le verdure miste in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Mescolate di tanto in tanto.

verdure miste al forno

In una ciotola rompete le uova e aggiungete sale, pepe, basilico e formaggio grattugiato. Mescolate.

rompere uova

Versate le verdure nella ciotola con le uova e mescolate.

aggiungere verdure

Versate il composto in una teglia di 22 cm rivestita di carta forno.

versare nella teglia

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

frittata di verdure

La frittata di verdure miste al forno si mantiene per un paio di giorni conservata in Frigo.

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta