• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Sane » Frittata con farina di ceci

Frittata con farina di ceci

5 Dicembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La frittata con farina di ceci, conosciuta anche come frittata senza uova, è una ricetta vegana che volevo provare da diverso tempo.

A Palermo, la farina di ceci viene utilizzata solo per preparare le panelle 😀 e quindi ero molto curiosa di vedere come questa farina potesse sostituire le uova.

Per rendere il tutto più buono ho aggiunto tante verdure saltate in padella: cipolla, carote, zucchine e peperoni.

Devo dire che il risultato non è per niente male! 😉 Certo, la frittata con le uova è un’altra cosa ma è anche vero che, per chi non può o non vuole mangiarle, è un’ottima soluzione.

Come potete vedere dalle foto, io ho cucinato la frittata in forno ma trattandosi di farina di ceci credo che fritta venga ancora più buona 😉 Fatemi sapere!

 

Ingredienti

Frittata con farina di ceci

Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Frittata con farina di ceci

  • Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  • farina di ceci: 200 gr
  • acqua: 300 ml
  • sale e pepe
  • curry. mezzo cucchiaino facoltativo
  • olio d'oliva
  • cipolla bianca: 1
  • carote: 2
  • peperone: mezzo anche altri ortaggi o verdure
  • zucchine: 1 grande
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la frittata con farina di ceci e verdure al forno: la frittata senza uova vegana.

Come fare la frittata con farina di ceci

In una ciotola mettete la farina di ceci setacciata, cominciate ad aggiungere l’acqua lavorando con le fruste per evitare il formarsi di grumi.

Otterrete una pastella liscia e densa.

Aggiungete 2-3 cucchiai di olio, del sale, del pepe e, se volete, mezzo cucchiaino di curry o altre spezie.

pastella farina di ceci

Lasciate riposare per 1 ora circa.

Intanto preparate le verdure.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete la cipolla affettata.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pelate le carote e tagliatele a rondelle con una mandolina.

Aggiungete le carote al soffritto.

Tagliate il peperone e tagliatelo a piccoli pezzetti. Versatelo in padella.

fare soffritto e aggiungere carote e peperoni

Spuntate la zucchina, lavatele e tagliatela a rondelle.

Aggiungete la zucchina al resto delle verdure, salate e cuocete per 5 minuti circa senza aggiungere acqua.

Le verdure dovranno essere cotte ma croccanti.

aggiungere zucchina

Lasciate intiepidire le verdure e poi aggiungetele alla pastella.

Mescolate tutto e procedete con la frittata.

versare verdure nella pastella

Se volete fare la frittata al forno, versatela in una teglia rivestita di carta forno altrimenti procedete con la padella come con una normale frittata.

Infornate in forno caldo a 180 C per 25 minuti circa.

cottura in forno

La frittata al forno sarà cotta quando infilzandola con uno stecchino ne uscirà asciutto.

Ed ecco la frittata con farina di ceci…

frittata con farina di ceci

Che ne dite di questa ricetta vegana senza uova?

frittata con farina di ceci

Ricette Correlate:

  • Frittata di fagiolini
    Frittata di fagiolini
    La frittata di fagiolini è una semplice frittata preparata con…
  • Frittata di zucchine al forno
    Frittata di zucchine al forno
    La frittata di zucchine al forno è una ricetta Light…
  • Frittata di riso
    Frittata di riso
    La frittata di riso è, come la frittata di pasta,…
  • Frittata di ricotta
    Frittata di ricotta
    La Frittata di ricotta è una frittata Alta e Soffice…
  • Frittata di peperoni
    Frittata di peperoni
    Questa frittata di peperoni al forno è stata l’altra ricetta…
  • Frittata di bietole
    Frittata di bietole
    La frittata di bietole (al Forno o in Padella) è…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Carote, Cipolla, Farina Di Ceci, Zucchine

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti ai cereali
Post successivo: Pasta fresca agli spinaci »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso