La frittata di zucchine al forno è una valida alternativa alla classica frittata in padella, una versione più light ma altrettanto buona… se non di più.
A onor del vero, da quando ho provato questa ricetta della frittata di zucchine al forno la faccio sempre così!
Innanzitutto viene preparata con pochissimo olio (solo quello per saltare le zucchine in padella) e poi è così soffice e aromatica che potrei mangiarne una intera!
Se siete scettici sulle frittate al forno, provate questa e vedrete che non potrete più farne a meno! 😉
Leggi anche la ricetta della Frittata di zucchine in padella
Frittata di zucchine al forno
Ingredienti
Frittata di zucchine al forno
- Ingredienti per 4 persone:
- zucchine: 4 grandi
- uova: 8
- olio d'oliva
- cipollotto: 2
- basilico e menta
- sale e pepe
- formaggio grattugiato: 8 cucchiai
Ecco come preparare la frittata di zucchine al forno, una frittata leggera e super saporita che vi piacerà tantissimo
Come fare la frittata di zucchine al forno
Spuntate le zucchine, lavatele e affettatele a fettine sottili con la mandolina.
Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiunte il cipollotto affettato.
Soffriggete a fiamma bassa per un paio di minuti e poi aggiungete le zucchine.
Alzate la fiamma, salate e saltate le zucchine in padella per 3-4 minuti mescolando spesso per non farle bruciare.
Non appena diventeranno traslucide, toglietele dal fuoco.
In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete il sale, il pepe, il formaggio e gli aromi freschi e mescolate.
In ultimo aggiungete le zucchiine.
Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno ed infornate in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.
La frittata sarà pronta quando risulterà leggermente dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire.
La vostra frittata di zucchine al forno è pronta ed è perfetta tanto tiepida che fredda.
Perfetta per il pranzo, la cena, un buffet o per farcire un panino!
buon pomeriggio, ho provato la tua frittata con zucchine al forno, devo ammettere che la mentuccia ci sta bene e poi oltre che ha meno calorie, non è fritta. Le tue ricette oltre che buone sono spiegate bene. Complimenti
Ciao Ignazio!
So che anche tu sei un cuoco niente male… si accettano suggerimenti! 😉
Avevo letto anche altre ricette di frittate con zucchine ma la tua è risultata la migliore! Ottima! Complimenti!