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Torta salata con verza

25 Gennaio 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata con verza è un’ottima Ricetta per gustare questo strepitoso ortaggio invernale. Un guscio di sfoglia, leggero e croccante, con un goloso Ripieno di Verza, Ricotta e Speck. Una ricetta Facile e Veloce che si presta a diverse Varianti. Il Guscio della torta salata può essere preparato sia con la Pasta Sfoglia che con la Pasta Brisée. Quanto al Ripieno, invece, potete prepararlo solo con la Verza oppure con Verza e Ricotta (ancora più Morbido e Goloso). Il tutto, poi, può essere insaporito con Speck, Pancetta, Prosciutto, Mortadella o anche Salsiccia sbriciolata (precedentemente saltata in padella). Insomma, una ricetta super Versatile per accontentare tutti i Gusti!

torta salata con verza

Preparare questo Rustico con il cavolo verza è davvero Facilissimo! Vi basterà saltare la Verza in padella e mescolarla alla Ricotta e agli altri Ingredienti e il Ripieno sarà pronto. Farcite la pasta sfoglia (o la brisée) ed infornate! Per una Cottura Perfetta seguite i miei Consigli passo passo e la vostra torta salata con Verza e Ricotta sarà Croccantissima e Leggera, da far gola a chiunque!

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Ingredienti

Torta salata con Verza: tutte le Varianti! (ricetta Facile)

Preparazione15 min
Cottura40 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia o brisée
  • 500 gr. ricotta fresca
  • 1/4 verza
  • olio d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 100 gr. speck (mortadella, prosciutto o pancetta)
  • 50 gr provola
  • 1 uovo
  • 40 gr. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • semi di papavero o sesamo per ricoprire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la torta salata con verza

Sgocciolate la ricotta e mettetela all’interno di un canovaccio di stoffa per farla asciugare più velocemente.

Intanto, pulite la verza, tagliatela a striscioline e saltatela in padella con olio, aglio e scalogno.

In una ciotola mettete la ricotta sgocciolata, la verza saltata in padella e 1 uovo (tenete da parte 1 cucchiaio d’uovo per spennellare la superficie).

mescolare verza e ricotta

Aggiungete lo speck, la provola a pezzetti e il formaggio grattugiato e mescolate.

aggiungere speck e formaggio

Aprite la pasta sfoglia e mettetela all’interno di 1 teglia con tutta la carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta. Aggiungete il ripieno e livellate con 1 cucchiaio.

farcire sfoglia

Ripiegate i bordi verso l’interno e spennellateli con l’uovo. Aggiungete i semi di sesamo e papavero.

spennellare bordi

Infornate la torta salata in Forno Caldo Ventilato a 200° secondo ripiano dal basso. La torta salata sarà pronta quando sarà dorata in superficie. Sfornatela e lasciatela intiepidire 10 minuti prima di servirla.

torta salata con verza

La torta salata con verza è perfetta tiepida ma può essere mangiata anche fredda. In Frigo si conserva per 2 giorni. In alternativa, potete anche Congelarla.

torta salata con verza

 

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Commenti

  1. annlory

    21 Novembre 2012 alle 07:32

    Mah! I muratori guardano le ricette, con occhi famelici 🙂
    E dicono: come sono fortunate le sue amiche….

    Rispondi
  2. maria

    21 Novembre 2012 alle 09:17

    ahahhahhahahah!!!

    Rispondi

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