La pasta con verza e pancetta è una Variante della pasta con la verza una ricetta resa più Saporita dall’aggiunta di Pancetta al soffritto. Il cavolo verza fa’ parte delle crucifere e si sposa molto bene con Salsiccia, Speck, Mortadella e Pancetta.
Se anche voi amate questo ortaggio provate anche voi queste versione con la pancetta, vi piacerà moltissimo!
Potrebbero anche piacerti:
- Pasta con verza e salsiccia
- Zuppa di ceci e verza
- Torta salata con verza (ricotta e speck)
Pasta con verza e pancetta (Semplice e Saporita)
Ingredienti
- 1/4 verza
- 50 gr pancetta
- olio d'oliva
- sale e pepe
- pecorino grattugiato
- 180 gr pasta
Come fare la pasta con verza e pancetta
Pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale. Lavate e tagliate la verza prima a strisce e poi a pezzi. Tenete da parte.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa. Aggiungete la verza alla pancetta e mescolate. Salate e coprite con un coperchio.
Dopo un paio di minuti, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda e lasciate cuocere la verza. Avendo tolto la costa centrale che è la parte più dura, la verza cuocerà in pochi minuti.
Intanto, cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con la verza e la pancetta. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario. Una volta pronta, spegnete il fuoco ed aggiungete una manciata generosa di pecorino grattugiato. Mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.
La vostra pasta con pancetta e verza è pronta. Servite aggiungendo una macinata di pepe nero.
Veloce, è questo è utilissimo e buonissima! La faccio spesso anche io, buona domenica.
Buonissimo e facile per una giornata fredda