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Pasta con verza e pancetta

19 Febbraio 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti

La pasta con verza e pancetta è una Variante della pasta con la verza una ricetta resa più Saporita dall’aggiunta di Pancetta al soffritto. Il cavolo verza fa’ parte delle crucifere e si sposa molto bene con Salsiccia, Speck, Mortadella e Pancetta.

pasta verza e pancetta

Se anche voi amate questo ortaggio provate anche voi queste versione con la pancetta, vi piacerà moltissimo!

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Ingredienti
5 from 1 vote

Pasta con verza e pancetta (Semplice e Saporita)

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 verza
  • 50 gr pancetta
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • pecorino grattugiato
  • 180 gr pasta
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con verza e pancetta

Pulite le foglie di verza eliminando la costa centrale. Lavate e tagliate la verza prima a strisce e poi a pezzi. Tenete da parte.

come pulire la verza

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa. Aggiungete la verza alla pancetta e mescolate. Salate e coprite con un coperchio.

rosolare pancetta e aggiungere verza

Dopo un paio di minuti, aggiungete mezzo mestolo di acqua calda e lasciate cuocere la verza. Avendo tolto la costa centrale che è la parte più dura, la verza cuocerà in pochi minuti.

cuocere verza

Intanto, cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con la verza e la pancetta. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario. Una volta pronta, spegnete il fuoco ed aggiungete una manciata generosa di pecorino grattugiato. Mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.

mantecare pasta

La vostra pasta con pancetta e verza è pronta. Servite aggiungendo una macinata di pepe nero.

pasta verza e pancetta

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely

    19 Febbraio 2017 alle 11:16

    Veloce, è questo è utilissimo e buonissima! La faccio spesso anche io, buona domenica.

    Rispondi
  2. Carole

    1 Febbraio 2021 alle 23:48

    5 stars
    Buonissimo e facile per una giornata fredda

    Rispondi

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