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Pasta con la verza

2 Novembre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi vegetariani, Ricette Vegetariane

La pasta con la verza è un primo piatto vegetariano Semplice e Genuino da preparare sia in Bianco che con il Pomodoro. Una ricetta Facilissima in cui la verza viene saltata in Padella con Olio, Aglio e Peperoncino. Per legare gli ingredienti vi basterà mantecare con un po’ di Formaggio grattugiato; il pecorino ci sta benissimo.

pasta con la verza

In pochissimi Minuti preparerete un primo piatto Leggero e Saporito in perfetto stile Vegetariano. Alla ricetta di base potete aggiungere altri Ingredienti che si sposano bene con la verza come la Salsiccia o la Pancetta. Provatela anche voi e vedrete che bontà!

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Ingredienti

Pasta con la verza (Leggera e Saporita)

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 cavolo verza
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 200 gr pasta
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la pasta con la verza

Tagliate la verza e pulitela eliminando la costa al centro delle foglie. Lavate le foglie di verza e poi tagliatele a listarelle.

in una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) e un pezzetto di peperoncino, lasciate soffriggere. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la verza a pezzetti. Salate e saltate la verza in padella per un paio di minuti coprendo con un coperchio.

preparare soffritto e aggiungere verza

Non appena vedete che la verza si asciuga troppo, aggiungete mezze mestolo di acqua bollente. La verza sarà cotta in una decina di minuti.

cuocere verza in padella

NOTA: nel caso in cui vogliate preparare la verza con il pomodoro, dopo averla saltata in padella, aggiungete dei pomodori spellati a pezzetti. In alternativa aggiungete un pochino di passata di pomodoro.

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con la verza.

mantecare pasta con la verza

Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta ogni volta che si asciuga troppo. Quando la pasta sarà cotta, togliete dal fuoco, aggiungente 4 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate fino a quando la pasta non diventa cremosa.

mantecare con formaggio

La vostra pasta con la verza è pronta… semplice e buonissima.

pasta con la verza

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