Zuppa di ceci zucca verza e speck

di

Oggi vi do’ la ricetta della zuppa di ceci, zucca, verza e speck croccante una zuppa buonissima che ho improvvisato l’altro giorno con i ceci precotti! 😉

 

Devo dire che in genere non amo moltissimo la zucca perché ha un sapore un po’ troppo dolce ma abbinata ai ceci ed al cavolo verza mi è piaciuta proprio tanto.

E poi le striscioline croccanti di speck hanno reso il tutto una vera e propria prelibatezza!

Questa zuppa, con tutti questi ingredienti è veramente saporita. Vi basterà servirla con dei crostini di pane tostati e un filo d’olio a crudo!

Leggi anche la ricetta della Zuppa di ceci

 

Procedimento

Ecco come preparare la zuppa di ceci zucca verza e speck… una zuppa invernale super saporita e molto veloce da preparare

Come fare la zuppa di ceci zucca verza e speck

Pulite la cipolla, le carote e il sedano, lavateli e tritateli finemente in un robot da cucina.

base soffritto

Versate il trito in una casseruola con dell’olio evo e fate soffriggere a fuoco basso.

base soffritto 2

Intanto scolate i ceci precotti dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua.

Versate i ceci nella casseruola insieme al trito.

aggiungere i ceci

Pulite la zucca rossa della buccia esterna e dei semi, tagliatela a pezzetti ed aggiungetela alla preparazione.

aggiungere la zucca

In ultimo, pulite la verza, tagliatela a striscioline ed aggiungetela agli altri ingredienti.

aggiungere la verza

Ricoprite il tutto con dell’acqua calda, salate e lasciate cucinare per 20-30 minuti circa a fiamma media.

aggiungere dell'acqua calda

Quando la zuppa sarà pronta, aggiustate di sale e con il mixer ad immersione frullatene una piccola parte; serve a dare maggiore cremosità alla zuppa.

La zuppa di ceci, zucca e verza sarebbe già buona così ma io ho voluto aggiungere un tocco che secondo me ci sta benissimo e che la rende molto bella da vedere.

Ho tagliato a striscioline delle fette di speck e le ho fatte rosolare in padella con un goccino d’olio evo per 1 minuto circa.

rosolare lo speck

Ho dunque servito la zuppa di ceci, zucca e versa ricoprendola con lo speck e spolverando con del pepe nero macinato al momento.

zuppa di ceci, zucca, verza e speck

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Una risposta a “Zuppa di ceci zucca verza e speck”

  1. Appena degustata, squisita anche senza guanciale, complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta