Verza in padella

di

La verza in padella è un Contorno invernale Light e Saporito, molto Veloce da preparare! Il cavolo verza viene prima Pulito e Tagliato e poi saltato in Padella con Olio, Aglio (scalogno o cipollotto) e Peperoncino.  Una ricetta da preparare in pochissimi Minuti perfetta per accompagnare secondi piatti di Carne, Uova e anche Pesce. Oltre ad essere un ottimo contorno, la Verza in padella è anche un’ottima ricetta di Base per realizzare un bel piatto di Pasta, una Frittata o una Torta salata.

verza in padella

Affinché possiate godere al meglio dei Benefici di questo Ortaggio, scegliete sempre dei Cespi di verza fresca, con le Foglie esterne integre e di un bel colore Verde scuro. Come tutte le verdure fresche, usatela prima possibile per non distruggere in Frigo le sue proprietà nutritive! Come tutte le Crucifere, la verza è un ottimo rimedio naturale per prevenire tantissime malattie; ma, ricordate, tagliatela sempre 20 minuti prima di cuocerla in modo che possa sviluppare il Sulforafano!

Altre Ricette con la Verza che potrebbero piacerti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Verza in padella: ricetta Veloce

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • mezzo cespo verza
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scalogno o cipollotto (facoltativo)
  • 1 pezzetto peperoncino
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la verza in padella

Per prima cosa pulite la verza. Staccate le foglie esterne ed eliminate la costa centrale. Lavate le foglie e tagliatele a striscioline.

CURIOSITA’: dopo aver tagliato la verza aspettate sempre 15 minuti circa prima di cuocerla. Solo in questo modo svilupperà il Sulforafano, il suo potente potere anti-tumorale.

tagliare foglie di verza

In una padella dal fondo largo e dai bordi alti versate un giro generoso di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio e il peperoncino. Se volete potete aggiungere anche 1 scalogno.

Per rendere questo contorno ancora più Saporito, aggiungete pure della Pancetta a cubetti al soffritto.

soffritto per verza

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la verza e mescolate. Salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Dovrete ricoprire il fondo della padella di acqua.

Per una Cottura ottimale dei cibi è fondamentale usare una padella di buona Qualità tipo quella che trovate qui –> https://amzn.to/3LyaUsP

aggiungere verza

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere la verza con il coperchio a fiamma media per 10 minuti circa. Se l’acqua dovesse asciugarsi prima della fine della cottura aggiungetene ancora un po’.

La vostra verza in padella è pronta da servire!

verza in padella

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

4 risposte a “Verza in padella”

  1. Avatar venanziomix
    venanziomix

    boni!!!

  2. Avatar maria laura
    maria laura

    Molto buona e semplice da farsi

  3. Grazie adoro cucinare verze broccoli etc un bacio a tt Lulu pubblicate anche ricette con i broccoli 😊 😘

  4. Avatar Domenica Aversa
    Domenica Aversa

    5 stars
    Come contorno e’ l’deale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta