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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Polpette vegetariane » Polpette di verza

Polpette di verza

1 Dicembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Polpette vegetariane, Ricette di Polpette, Secondi piatti verdure, Secondi vegetariani

Le polpette di verza sono delle deliziose polpette Vegetariane da fare sia Fritte che al Forno. Il cavolo verza viene prima saltato in Padella con il soffritto di Cipolla e poi insaporito con Formaggio grattugiato e Uova.  Alla ricetta è possibile aggiungere anche le Patate lesse che rendono queste polpette ancora più Golose!

polpette di verza

Preparare queste polpette di verza è davvero Facile sia nella versione Fritta che in quella al Forno. Oltre alle Patate lesse, alla ricetta potete aggiungere dello Speck a pezzetti che le rendono ancora più Sfiziose e più Appetibili, soprattutto per i bambini! Provate la ricetta e ditemi se non sono Buonissime!

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Ingredienti

Polpette di verza (Fritte e al Forno): ricetta Facile!

Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 25 Polpette
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1/4 cavolo verza (200 gr circa)
  • 2 patate medie (facoltativo)
  • 1 cipollotto (o mezza cipolla)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 3 fette pancarré frullato
  • pangrattato per la panatura
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le polpette di verza

Lavate le patate e mettetele in un pentolino in acqua fredda senza sale. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete le patate fino a quando non saranno cotte.

Intanto, pulite e tagliate la verza a pezzetti. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva. Aggiungete il cipollotto affettato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

fare soffritto

Quando il cipollotto sarà appassito aggiungete la verza, salate, coprite con un coperchio e stufatela per 5-7 minuti circa. Non dovete aggiungere acqua, la verza dovrà cuocere con i suoi stessi liquidi. Una volta cotta regolate di sale e pepe.

cuocere verza

Mettete la verza nel robot da cucina e frullatela un pochino. Deve solo diventare un po’ più omogenea non una crema!

frullare verza

Spellate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Aggiungete la verza, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete il pancarrè frullato.

mescolare ingredienti

Realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce e rotolatele nel pangrattato.

rotolare polpette nel pangrattato

Versate un dito d’olio d’oliva nella padella e scaldatelo. Friggete le polpette di verza a fiamma media. Dovranno risultare dorate da entrambi i lati.

friggere polpette

Scolate le polpette sulla carta assorbente.

scolare su carta assorbente

Se volete cuocere le polpette di verza al Forno, posizionatele su una teglia e aggiungete un filo d’olio d’oliva. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, ripiano medio del forno.

polpette di verza al forno

Le vostre polpette di verza sono pronte e sono buonissime sia tiepide che fredde.

polpette di verza

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