Insalata di riso con tonno e fagiolini

di

L’insalata di riso con tonno e fagiolini è un’insalata di riso un po’ diversa dal solito preparata con tonno sott’olio, fagiolini, olive, capperi, menta e scorza di limone grattugiata. In effetti, quello che volevo fare era provare l’abbinamento tonno-fagiolini ma visto che ieri faceva caldissimo e non avevo voglia di preparare la pasta, ho optato per una fresca insalata di riso.

Adesso che comincia il caldo, pasta fredda e insalate di riso cominciano ad essere molto gradite a tavola!  Quanto a questa insalata di riso con tonno e fagiolini, posso dirvi che è veramente buonissima! Un must, l’aggiunta di menta e scorza di limone che conferiscono grande freschezza. E poi, per coloro che amano sushi, possono aggiungere a questa insalata di tonno, una grattugiata di zenzero e un giro di salsa di soia!

Leggi anche la ricetta dell’insalata di riso classica

Ingredienti

Insalata di riso con tonno e fagiolini

Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Insalata di riso con tonno e fagiolini

  • Ingredienti per 4 persone:
  • riso per insalate: 250 gr
  • fagiolini: 150 gr
  • tonno sott’olio: 180 gr
  • olive nere: 2 cucchiai
  • capperi sott’aceto: 1 cucchiaio
  • menta
  • scorza di limone grattugiata
  • pepe nero
  • sale
  • salsa di soia: facoltativa
  • zenzero: facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di riso con tonno e fagiolini

Cuocete il riso per le insalate e, quando sarà cotto, scolatelo e raffreddatelo con acqua fredda. Lasciate il riso a colare.

Intanto, spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli. Scolate i fagiolini al dente e raffreddateli in acqua fredda.

lessare riso e fagiolini

Tagliate i fagiolini in 2-3 pezzi e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive, i capperi sott’aceto, le foglie di menta e la scorza di limone. Aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolate.

aggiungere tonno olive e capperi

Se volete, potete aggiungere a questa insalata anche delle uova sode. Magari, invece di aggiungerle all’insalata, potete tagliarle a spicchi e metterle nel bordo del piatto come decorazione. Aggiungete il riso e mescolate.

aggiungere riso e mescolare

Assaggiate l’insalata ed aggiustatela a vostro piacere. Come vi dicevo poc’anzi, se volete dare un tocco esotico a questa insalata di riso, potete aggiungere della salsa di soia e delle zenzero fresco grattugiato oppure quello in salamoia. Vi ricorderà molto il sapore del sushi 

insalata di riso con tonno e fagiolini

NOTA: se volete potete preparare questa insalata di riso con il riso basmati.

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta