Oggi vi do la ricetta dello spritz, un aperitivo alcolico molto apprezzato sia dalle donne che dagli uomini, un buon modo per accompagnare degli stuzzichini e per aprire una cena. Il momento dellâaperitivo è ormai diventato un must un poâ ovunque, un modo per sancire che la giornata è finita e ci si può rilassare un poâ! đ Lo spritz è uno di quegli aperitivi alcolici ma non troppo che nasce proprio durante la dominazione austriaca del Veneto quando i soldati austriaci annaffiavano dâacqua il vino veneto per renderlo un poâ piĂš leggero! E, in effetti, nella ricetta originale dello spritz vi è proprio dellâacqua seltz đ
Io vi do sia la ricetta originale che la variante, quella con il prosecco⌠entrambe sono buonissime!
Spritz
Ingredienti
Spritz
- Aperol: 1/3
- Vino bianco secco: 1/3
- Seltz: 1/3
- Arancia: mezza fetta
- Ghiaccio: 4-5 cubetti
Spritz variante:
- Aperol: 1/3
- Prosecco: 2/3
- Arancia. mezza fetta
- Ghiaccio: 4-5 cubetti
Come preparare lo spritz
Lo spritz è uno dei cocktail piĂš semplici da preparare, non prevede particolare bravura nĂŠ lâutilizzo di strumenti del mestiere. Lâunica cosa di cui avete bisogno è di buone materie prime!
Per il resto, non dovete fare altro che dosare gli ingredienti seguendo le dosi indicate, mescolare ed aggiungere cubetti di ghiaccio e una fettina dâarancia allâinterno.
Se volete, potete decorare il bicchiere con una fettina dâarancia e. se volete realizzare il bordo zuccheroso⌠prima di riempire il bicchiere con lo spritz, bagnate il bordo con del succo di arancia o limone e poi intingetelo nello zucchero đ
Lascia un commento