• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bevande » Cocktail » Cocktail mimosa

Cocktail mimosa

31 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bevande, Cocktail, Ricette di Capodanno

Che ne dite di un bel cocktail mimosa per aprire le danze stasera? Un cocktail leggero e frizzante a base di prosecco e succo d’arancia, molto gradito dalle donne ma non disdegnato neanche dagli uomini. L’idea era quella di proporvi un Bellini a base di bollicine ma, essendo inverno e non avendo a disposizione delle pesche, ho deciso di utilizzare le arance dando vita al cocktail mimosa come il barman che lo inventò ad inizio secolo al Ritz di Parigi.

Se anche voi volete aprire con classe il vostro cenone di Capodanno, il cocktail mimosa fa proprio al caso vostro e non dimenticate di servirlo in un flute perché è importante servire ogni cocktail nel bicchiere giusto!

Ingredienti

Cocktail mimosa

Costo: Medio

Ingredienti

Cocktail mimosa

  • succo di arancia: 50 ml.
  • prosecco brut: 50 ml.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Preparare il cocktail mimosa 

Preparare il cocktail mimosa è davvero facilissimo! Prendete l’arancia, tagliatela a metà e spremetela con lo spremi agrumi.

Filtrate il succo delle arance con un colino a maglie strette in maniera tale da avere del succo limpido.

Versate il succo di arancia in un flute fino ad arrivare a metà bicchiere poi, aggiungete il prosecco.

Servite il vostro cocktail mimosa e… Tanti auguri! 😀

mimosa cocktail

Ricette Correlate:

  • Cocktail di gamberi
    Cocktail di gamberi
    Il cocktail di gamberi è il tipico antipasto di pesce…
  • Cocktail Americano
    Cocktail Americano
    Oggi vi do la ricetta del cocktail americano, un cocktail molto…
  • Cocktail all'anguria
    Cocktail all'anguria
    Oggi vi propongo il cocktail all’anguria, un aperitivo alcolico e non, preparato…
  • Spritz
    Spritz
    Oggi vi do la ricetta dello spritz, un aperitivo alcolico…
  • Negroni cocktail
    Negroni cocktail
    La ricetta del giorno è il cocktail negroni, uno dei…
  • Crostata mimosa
    Crostata mimosa
    La crostata mimosa è il dolce che ho deciso di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Prosecco, Succo d'arancia

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Tartine di pane nero al salmone
Post successivo: Scaloppine di maiale all’arancia »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso