• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bevande » Cocktail » Negroni cocktail

Negroni cocktail

30 Giugno 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Bevande, Cocktail

La ricetta del giorno è il cocktail negroni, uno dei mie cocktail preferiti per l’aperitivo. Il negroni viene preparato con vermut rosso, bitter Campari e gin e viene aromatizzato con mezza fetta d’arancia. Il bicchiere nel quale viene servito il negroni è un bicchiere basso e liscio che prende il nome di tumbler. Il negroni non va shakerato ma solo mescolato e servito senza cannuccia. Detto questo posso aggiungere che vado matta per questo cocktail e, quando è fatto bene, non riesco mai a resistere alla tentazione di prenderne un secondo! 😉 Naturalmente, per assorbire questo alcol ho bisogno di fare un aperitivo adeguato che in genere sostituisce la cena. Diciamo pure che il negroni è perfetto per quelle giornate faticose dove hai bisogno di un po’ dii leggerezza alla sera! 😉

Ingredienti

Negroni cocktail

Costo: Medio

Ingredienti

Dosi per negroni:

  • gin: 1/3
  • bitter Campari: 1/3
  • vermouth rosso: 1/3
  • mezza fettina d’arancia
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il negroni

Come viene suggerito su wikipedia , cominciate raffreddando il bicchiere con 5 cubetti di ghiaccio e poi scolate l’acqua in eccesso.

Aggiungete un terzo di gin, un terzo di vermouth rosso ed un terzo di bitter Campari. Mescolate, aggiungete mezza fettina di arancia e servite!

negroni cocktail

Ricette Correlate:

  • Cocktail Americano
    Cocktail Americano
    Oggi vi do la ricetta del cocktail americano, un cocktail molto…
  • Cocktail mimosa
    Cocktail mimosa
    Che ne dite di un bel cocktail mimosa per aprire…
  • Cocktail all'anguria
    Cocktail all'anguria
    Oggi vi propongo il cocktail all’anguria, un aperitivo alcolico e non, preparato…
  • Spritz
    Spritz
    Oggi vi do la ricetta dello spritz, un aperitivo alcolico…
  • Cocktail di gamberi
    Cocktail di gamberi
    Il cocktail di gamberi è il tipico antipasto di pesce…
  • Feta
    Feta
    La feta è un formaggio greco molto conosciuto e diffuso…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Bitter Campari, Gin, Vermouth rosso

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Zucchine croccanti al forno
Post successivo: Cheesecake oreo »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso