• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Bevande » Cocktail » Spritz

Spritz

28 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Cocktail

Oggi vi do la ricetta dello spritz, un aperitivo alcolico molto apprezzato sia dalle donne che dagli uomini, un buon modo per accompagnare degli stuzzichini e per aprire una cena. Il momento dell’aperitivo è ormai diventato un must un po’ ovunque, un modo per sancire che la giornata è finita e ci si può rilassare un po’! 😉 Lo spritz è uno di quegli aperitivi alcolici ma non troppo che nasce proprio durante la dominazione austriaca del Veneto quando i soldati austriaci annaffiavano d’acqua il vino veneto per renderlo un po’ più leggero! E, in effetti, nella ricetta originale dello spritz vi è proprio dell’acqua seltz 😉

Io vi do sia la ricetta originale che la variante, quella con il prosecco… entrambe sono buonissime!

Ingredienti

Spritz

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Costo: Medio

Ingredienti

Spritz

  • Aperol: 1/3
  • Vino bianco secco: 1/3
  • Seltz: 1/3
  • Arancia: mezza fetta
  • Ghiaccio: 4-5 cubetti

Spritz variante:

  • Aperol: 1/3
  • Prosecco: 2/3
  • Arancia. mezza fetta
  • Ghiaccio: 4-5 cubetti
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare lo spritz

Lo spritz è uno dei cocktail più semplici da preparare, non prevede particolare bravura né l’utilizzo di strumenti del mestiere. L’unica cosa di cui avete bisogno è di buone materie prime!

Per il resto, non dovete fare altro che dosare gli ingredienti seguendo le dosi indicate, mescolare ed aggiungere cubetti di ghiaccio e una fettina d’arancia all’interno.

Se volete, potete decorare il bicchiere con una fettina d’arancia e. se volete realizzare il bordo zuccheroso… prima di riempire il bicchiere con lo spritz, bagnate il bordo con del succo di arancia o limone e poi intingetelo nello zucchero 😀

spritz ricetta

Ricette Correlate:

  • Cocktail all'anguria
    Cocktail all'anguria
    Oggi vi propongo il cocktail all’anguria, un aperitivo alcolico e non, preparato…
  • Cocktail mimosa
    Cocktail mimosa
    Che ne dite di un bel cocktail mimosa per aprire…
  • Guacamole: ricetta originale messicana
    Guacamole: ricetta originale messicana
    Il guacamole è una golosa salsa messicana a base di…
  • Baccalà in umido
    Baccalà in umido
    Il baccalà in umido è un classico della cucina popolare,…
  • Uva fragola, cioccolato e grappa
    Uva fragola, cioccolato e grappa
    Più che una ricetta, quella di oggi è un abbinamento:…
  • Rustici per Buffet
    Rustici per Buffet
    I rustici per buffet sono degli stuzzichini salati ripieni realizzati…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aperol, Arance, Prosecco, Seltz, Vino Bianco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Buccellato siciliano
Post successivo: Crostini prosciutto e formaggio »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso