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Rustici per Buffet

17 Novembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti di Natale, Aperitivi, Finger Food, Ricette delle Feste, Ricette di Natale

I rustici per buffet sono degli stuzzichini salati ripieni realizzati con Pasta Sfoglia o Pasta Brisée, ideali per accompagnare l’Aperitivo. Ogni regione ha la propria tradizione di Rustici salati e così si passa da quelli Napoletani con ripieno di Ricotta e Salumi a quelli Leccesi ripieni di Pomodoro e Mozzarella. Per la ricetta di oggi ho scelto un ripieno Insolito ma non per questo meno Buono, il ripieno di Carne. Una ricetta che ricorda i Samosa indiani e che sono sicura vi piacerà da matti!

rustici-per-buffet

I rustici salati, oltre ad essere sempre molto graditi, sono anche Facilissimi da preparare. Potete usare sia la Pasta sfoglia che la Pasta brisée (fatta in casa o già Pronta). Quanto al Ripieno io ho usato del Ragù di pollo ma potete usare anche il Ragù classico, purché sia ben denso. Tra le altre Varianti vi propongo: Ricotta e Salame, Spinaci e Ricotta, Pomodoro e Mozzarella (con un po’ di besciamella) e Ricotta e Funghi. Provate anche voi questi rustici di brisée con ripieno di carne e ditemi se non sono una vera Prelibatezza!

Guarda anche come fare i Cornetti salati con pasta sfoglia (Facili e Velocissimi).

 

Ingredienti

Rustici per Buffet: tante idee per il Ripieno!

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 12 Rustici
Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 gr ragù di pollo (o manzo)
  • 50 gr formaggio Asiago (o altro formaggio a pasta filante)

Per la pasta brisée:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 50 ml acqua fredda
  • 1 presa sale
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare la superficie

Note

PASTA BRISEE: potete usare quella già Pronta del banco Frigo e potete sostituirla con la Pasta sfoglia.
RIPIENI Alternativi: Ricotta e Salumi, Ricotta e Spinaci, Funghi e Ricotta, Pomodoro e Mozzarella, Salmone affumicato e Robiola.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i rustici per buffet

Preparate la pasta brisée, avvolgetela nella pellicola e riponetela in Frigo per 30 minuti. Se preferite potete comprare quella già Pronta (la trovate al supermercato nel banco Frigo).

Quanto al ripieno, io avevo del Ragù di pollo già pronto, freddo da frigo. Ho solo aggiunto il formaggio Asiago tagliato a piccoli pezzi e ho mescolato.

ripieno di carne per rustici

Stendete la pasta brisée con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Con un coppapasta rotondo da 9 cm ritagliate la sfoglia (in alternativa potete usare un bicchiere).

stendere e ritagliare brisé

Posizionate 1 cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio.

farcire rustico

Ripiegate il cerchio formando una mezzaluna e pressate i bordi con le dita. Con i rebbi di una forchetta sigillate i rustici.

chiudere e sigillare rustici

Posizionate i rustici su una teglia rivestita di carta forno.

posizionare sulla teglia

Sbattete 1 tuorlo d’uovo e spennellatevi la superficie dei rustici.

spennellare superficie

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

I vostri rustici salati con ripieno di carne sono pronti da gustare. Sono buonissimi sia Tiepidi che Freddi.

rustici-per-buffet

I rustici di brisée possono essere congelati in Freezer oppure conservati in Frigo per 2 giorni.

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