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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Antipasti con pasta sfoglia » Fagottini di pasta sfoglia al salmone

Fagottini di pasta sfoglia al salmone

27 Ottobre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti autunnali, Antipasti con pasta sfoglia, Antipasti di Natale, Antipasti di pesce, Aperitivi, Ricette Autunnali, Ricette delle Feste, Ricette di Natale, Ricette San Valentino

I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono un Aperitivo davvero Sfizioso da servire ai vostri ospiti con un Calice di benvenuto. Dei deliziosi Triangoli di sfoglia, Friabili e Croccanti, con un goloso Ripieno a base di salmone affumicato, formaggio cremoso (tipo robiola o philadelphia), prezzemolo e scorza di limone.

fagottini di pasta sfoglia al salmone

La pasta sfoglia è un ingrediente super Versatile che permette in pochi minuti di preparare tante ricette sia Dolci che Salate. Personalmente adoro la pasta sfoglia con la sua leggerezza e friabilità e l’abbinamento con il salmone è davvero perfetto. Per la Farcia di questi fagottini ho scelto salmone affumicato e robiola ma potete optare per altri formaggi cremosi come la philadelphia. Per insaporire ho usato prezzemolo e scorza di limone grattugiata ma potete optare per erba cipollina o aneto.

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Ingredienti

Fagottini di pasta sfoglia al salmone

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 12 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 fette salmone affumicato
  • 50 gr formaggio cremoso tipo robiola o philadelphia
  • prezzemolo erba cipollina o aneto
  • pepe nero
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo per spennellare
  • semi di papavero o sesamo per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i fagottini di pasta sfoglia al salmone

Per la farcia, tagliate le fette di salmone affumicato e mettetele in una ciotola. Aggiungete la robiola, il pepe nero macinato, il trito di prezzemolo e la scorza di limone grattugiata. Mescolate e tenete da parte.

farcia al salmone

Per preparare i fagottini scegliete la pasta sfoglia rettangolare. Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 8 cm x 8 cm. A me ne son venuti 12. Disponete 1 cucchiaino di farcia al centro di ogni quadrato.

farcire fagottini

Chiudete ogni quadrato pressando leggermente con le dita.

chiudere fagottini

Sigillate i bordi dei fagottini pressando con i rebbi della forchetta.

sigillare fagottini

Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di papavero o sesamo. Se non avete uovo spennellate con acqua (resteranno solo un po’ più bianchi).

decorare fagottini

Infornate i fagottini in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa, ripiano medio del forno. I fagottini al salmone saranno pronti quando saranno dorati in superficie.

cottura in forno

Sfornate i triangolini e lasciateli intiepidire prima di servirli.

fagottini di sfoglia e salmone

I fagottini di pasta sfoglia al salmone sono perfetti appena tiepidi. Se li preparate prima, passateli in forno qualche minuto per farli ritornare croccanti.

fagottini di pasta sfoglia al salmone

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