Pasta sfoglia con patate e salmone affumicato

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Oggi prepariamo una deliziosa torta salata con pasta sfoglia con patate e salmone affumicato. Era da un bel po’ di tempo che non preparavo delle ricette con pasta sfoglia in quanto non è proprio dietetica! Però, ogni tanto, possiamo anche permettercela. Come ripieno per la mia pasta sfoglia ho scelto patate e salmone affumicato e, avendo a casa anche un avocado, ho deciso di metterne mezzo. I colori meravigliosi ed anche il contrasto di sapori però, tenete conto, che l’avocado al forno vira verso l’amaro quindi, se non amate i sapori un po’ amari, non mettetelo.

Per decorare la mia torta salata di pasta sfoglia, ho scelto, ancora una volta, dei semi di papavero.

Buona giornata a tutti voi!

Ingredienti

Pasta sfoglia con patate e salmone affumicato

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta sfoglia con patate e salmone affumicato

  • pasta sfoglia rettangolare:1
  • patate a pasta gialla:2 grandi
  • salmone affumicato:100 gr
  • avocado: mezzo facoltativo
  • cipolla: mezza
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo erba cipollina o aneto
  • uovo: 1
  • semi di papavero

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Procedimento

Come preparare la torta salata di pasta sfoglia con patate e salmone affumicato

Per prima cosa preparate il ripieno per la pasta sfoglia.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.

Bollite le patate a pezzetti in acqua salata e quando saranno quasi cotte scolatele.

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Prendete una padella dal fondo largo, versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili e lasciatela soffriggere a fiamma dolce.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete le patate a tocchetti e salatatele.

Aggiungete anche il salmone affumicato che avrete tagliato a pezzetti e mescolate.

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Se decidete di aggiungere l’avocado, tagliatelo a metà, pelatelo e tagliatelo a piccoli pezzetti.

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Lasciate amalgamare il tutto per un paio di minuti e aggiustate di sale.

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Prendete la pasta sfoglia e versate il ripieno di patate e salmone affumicato al centro lasciando liberi i bordi.

Ripiegate i bordi più corti della sfoglia e versate sul ripieno un uovo sbattuto che avrete insaporito con un pochino di sale, pepe nero e trito di prezzemolo (erba cipollina o aneto).

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Richiudete anche i bordi lunghi e sigillate la sfoglia pressando leggermente con le dita sui bordi.

Spennellate la superficie con dell’acqua e ricoprite con semi di papavero.

Infornate la torta salata di pasta sfoglia a 180 C per 30 minuti circa fino a quando non risulterà dorata in superficie.

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Sfornate la pasta sfoglia con patate e salmone affumicato e lasciate intiepidire prima di servire.

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