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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Torte salate con pasta sfoglia » Torta salata al salmone

Torta salata al salmone

20 Settembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti con pasta sfoglia, Ricette Autunnali, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata al salmone affumicato e ricotta è stata la prima torta salata dell’autunno.

Era da un bel po’ di mesi che non preparavo una bella torta salata con la pasta sfoglia e così l’ho coniugata al mio desiderio di salmone affumicato.

Inutile dire che il risultato è buonissimo! 😀

Se non volete preparare una torta intera, con gli stessi ingredienti potete fare dei fagottini di sfoglia… perfetti per essere serviti all’aperitivo! 😉

Ingredienti

Torta salata al salmone

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Torta salata al salmone affumicato

  • Ingredienti per 8 porzioni:
  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • olio d'oliva o burro
  • cipolla bianca: mezza meglio se porro
  • salmone affumicato: 100 gr
  • ricotta: 500 gr
  • uova: 1
  • formaggio grattugiato: 4 cucchiai
  • sale e pepe
  • prezzemolo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la torta salata al salmone affumicato e ricotta, una torta salata super semplice, veloce e molto gustosa!

Come fare la torta salata al salmone

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva oppure una noce di burro.

Aggiungete la cipolla oppure il porro e lasciate appassire.

Aggiungete il salmone e rosolatelo per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco e aggiungete del trito di prezzemolo.

rosolare cipolla e salmone

NOTA: se preferite potete mescolare il salmone affumicato alla ricotta a crudo, saltando la rosolatura in padella con la cipolla. Ma secondo me così viene più saporita! 😉

Aggiungete la ricotta ben scolata e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale (dipende da quanto è salato il salmone), del pepe nero, l’uovo e il formaggio grattugiato.

aggiungere ricotta

Prendete la pasta sfoglia e mettetela all’interno della teglia con tutta la carta forno.

Versate la farcia con salmone e ricotta all’interno e livellate con un cucchiaio.

farcire pasta sfoglia

Ripiegate i bordi verso l’interno.

Spennellate i bordi con acqua oppure con dell’uovo e decorate con semi di papavero o semi di cumino.

Infornate la torta salata in forno caldo a 180 C per 40-50 minuti fino a quando sarà dorata in superficie.

cottura in forno

Sfornate la torta salata al salmone affumicato e lasciatela intiepidire prima di servirla.

torta salata al salmone affumicato

Se dovesse sembrarvi un po’ umida a causa della ricotta, niente paura… lasciatela raffreddare e poi scaldatela in forno nuovamente, sarà perfetta!

torta salata con salmone e ricotta

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