• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegane » Primi piatti vegani » Pasta con avocado e pomodoro

Pasta con avocado e pomodoro

7 Dicembre 2017 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pastasciutta, Primi Piatti, Primi piatti estivi, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Estive

La pasta con avocado e pomodoro è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare dove il gusto classico del pomodoro si unisce a quello più esotico dell’avocado.

L’avocado è un frutto dal gusto un po’ particolare e, come molti altri, lo mangio per lo più nel guacamole.

Eppure, il mio soggiorno in Francia mi ha portata a gustare l’avocado in tante altre pietanze. Ho scoperto che l’avocado si sposa molto bene con il salmone, con il tonno e i gamberetti.

Oggi ho voluto provare questo primo piatto semplice e raffinato che a me è piaciuto veramente tanto… spero anche a voi! 😉

Leggi anche la ricetta della Pasta sfoglia con patate, salmone e avocado

Ingredienti

Pasta con avocado e pomodoro

Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Pasta con avocado e pomodoro

  • Ingredienti per 2 persone:
  • farfalle: 200 gr
  • pomodori piccadilly: 8 circa
  • olio d'oliva
  • aglio: 1 spicchio
  • peperoncino: 1 pezzetto
  • avocado: mezzo
  • sale
  • aromi: prezzemolo o basilico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la pasta con avocado e pomodoro, un primo piatto molto semplice e veloce da fare con il pomodoro o con i pomodorini

Come fare la pasta con avocado e pomodoro

Spellate il pomodoro e tagliatelo a pezzetti.

Se usate i pomodorini non sarà necessario, tagliateli a metà.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro a pezzetti.

Salate e lasciate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa.

preparare soffritto e aggiungere pomodoro

Intanto cuocete la pasta.

Intanto che la pasta cuoce, pelate l’avocado e tagliatelo a pezzetti.

Io l’ho lasciato a pezzetti ma, se preferite, potete schiacciarlo leggermente con una forchetta.

pelare e tagliare avocado

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il pomodoro e continuate la cottura.

Aggiungete anche l’avocado a pezzetti e mescolate per 1 minuto circa.

mantecare pasta con avocado e pomodoro

La vostra pasta con avocado e pomodoro è pronta!

Servitela calda.

pasta con avocado e pomodoro

Ricette Correlate:

  • Insalata di avocado e tonno
    Insalata di avocado e tonno
    L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole…
  • Pelare e tagliare l' avocado
    Pelare e tagliare l' avocado
    Come pelare e tagliare l'avocado L’avocado è un frutto originario…
  • Guacamole: ricetta originale messicana
    Guacamole: ricetta originale messicana
    Il guacamole è una golosa salsa messicana a base di…
  • Avocado Toast
    Avocado Toast
    L'avocado toast è una ricetta inglese, un vero e proprio…
  • Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Insalata di avocado pomodorini e mozzarelle
    Con questo caldo proprio non viene voglia di cucinare e…
  • Crema di avocado
    Crema di avocado
    La crema di avocado (o pesto di avocado) è una crema…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Avocado, Farfalle, Olio Extravergine di Oliva, Pomodori

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Ravioli di ricotta
Post successivo: Bruschette con cavolo rosso e buche de chevre »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso