Guacamole

di

Il guacamole è una golosa salsa messicana a base di avocado, cipolla, lime e peperoncini verdi freschi; una salsa dalla consistenza densa e cremosa che accompagna nachos (croccanti patatine messicane) e tacos (piadine messicane) ma che viene usata per insaporire tante altre pietanze.

guacamole

Il segreto per preparare un’ottima salsa guacamole è usare degli avocado molto maturi e soprattutto NON USARE IL FRULLATORE! Il guacamole va’ pestato a mano o con un mortaio oppure con coltello e forchetta, soltanto in questo modo potrete ottenere la tipica consistenza cremosa e leggermente granulosa della salsa guacamole. Ideale da servire ad un aperitivo, il guacamole è perfetto anche per preparare un avocado toast o semplicemente per farcire delle bruschette oppure un panino. Molto interessante l’abbinamento che ho provato da poco con le panelle palermitane e vi assicuro che è fantastico anche per accompagnare il pesce fresco o affumicato, come il salmone. 

Potrebbero anche piacerti:

Guacamole: ricetta originale messicana

Preparazione10 minuti
Cottura0 minuti
Tempo totale10 minuti
Servings: 2 Persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 pezzetto cipolla bianca o rossa
  • 1 lime o limone
  • 1 peperoncino verde fresco o peperoncino rosso
  • sale
  • 1 pomodoro (facoltativo)
  • 1 ciuffetto prezzemolo o coriandolo (facoltativo)
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il guacamole

Per preparare un’ottima salsa guacamole avete bisogno di un avocado maturo (toccandolo deve risultare morbido) e a temperatura ambiente. Pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti con il coltello. Con una forchetta schiacciate l’avocado fino ad ottenere una crema. NOTA: l’avocado non va assolutamente frullato!

schiacciare avocado con una forchetta

Tritate la cipolla al coltello e aggiungetela all’avocado. Bagnate con il succo di lime.

aggiungere trito di cipolla e lime

Aggiungete all’avocado anche i peperoncini verdi tritati al coltello oppure del semplice peperoncino. Condite con il sale e un giro d’olio d’oliva. Se volete potete aggiungere anche un pomodoro spellato e senza semi tritato al coltello e del prezzemolo o coriandolo.

condire con sale e olio

Una volta pronto, coprite il guacamole con la pellicola e mettetelo in frigo fino al momento di servire. Meglio se lasciate insaporire la salsa guacamole per almeno mezz’ora prima di servirla.

salsa guacamole

Seguimi sui Social


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta