• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Antipasti vegetariani » Patate e guacamole

Patate e guacamole

20 Febbraio 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti vegetariani, Aperitivi, Finger Food, Ricette Vegetariane

Patate e guacamole è un abbinamento a dir poco perfetto! Che le patate siano bollite, fritte o cotte al forno, il gusto delle patate si sposa benissimo con il guacamole, la crema messicana per eccellenza che tanto piace a noi italiani. Oggi vi propongo questo abbinamento sotto forma di aperitivo finger food, delle rondelle di patate lesse farcite con del guacamole, un antipasto semplice e veloce perfetto in ogni stagione. Se volete variare la ricetta e realizzare un contorno, vi consiglio di cuocere le patate in forno avvolte nella carta alluminio e, quando sono cotte,  di tagliarle a metà e farcirle con il guacamole. Buon fine settimana a tutti! 😀

Ingredienti

Patate e guacamole

Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Costo: Basso

Ingredienti

Patate e guacamole

  • avocado: 2
  • cipolla: 1/4
  • aglio: mezzo spicchio
  • peperoncino verde:1
  • lime:1 o mezzo limone
  • pomodori:2
  • sale
  • pepe nero
  • patate lesse o al forno
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare patate e guarcamole

Per prima cosa preparate il guacamole

Prendete l’avocado e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza. Eliminate il nocciolo all’interno.

Pelate l’avocado poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.

tagliare e pelare l'avocado

Aggiungete il succo di lime oppure il succo di mezzo limone (oltre a dare sapore serve a non fare diventare scuro l’avocado).

A parte tritate finemente l’aglio, la cipolla ed il peperoncino (meglio se quello verde) ed aggiungeteli all’avocado.

preparare aromi per guacamole

Pelate i pomodori, eliminate i semi in eccesso e tagliate la polpa a pezzetti piccolissimi. Aggiungete  anch’esso all’avocado, salate, pepate e cominciate a schiacciare il tutto con la forchetta.

schiacciare guacamole con la forchetta

Una volta pronto, il guacamole può essere conservato in frigo per un paio di giorni.

Lavate le patate, mettete il una pentola con dell’acqua fredda e portate a bollore. Lasciate cuocere le patate per 20-30 minuti circa, fino a quando saranno cotte.

Scolate le patate, spellatele e tagliatele a fette spesse 1 centimetro.

cuocere patate e tagliarle

Disponete su ogni fetta di patate un cucchiaino abbondante di guacamole  e servite.

patate e guacamole ricetta

Ricette Correlate:

  • Guacamole
    Guacamole
    Il guacamole è una golosa salsa messicana a base di…
  • Cucinare le patate nel microonde
    Cucinare le patate nel microonde
    Come cucinare le patate nel microonde Lavate le patate ed…
  • Patate gratinate
    Patate gratinate
    La patate gratinate sono un contorno Semplice e Saporito da preparare…
  • Insalata di patate
    Insalata di patate
    L'insalata di patate è Contorno a base di patate lesse…
  • Insalata di patate allo yogurt
    Insalata di patate allo yogurt
    L’ insalata di patate allo yogurt è un ì’ottima ricetta per servire…
  • Polpette di tonno e patate
    Polpette di tonno e patate
    Le polpette di tonno e patate sono delle deliziose polpettine…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Avocado, Cipolla, Lime, Peperoncini verdi, Pomodori

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Biscotti senza glutine
Post successivo: Flan di zucchine »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso