Salmone affumicato su bastoncini di verdure

L’idea di questo piatto con salmone affumicato su bastoncini di verdure e mela smith l’ho presa da una rivista di cucina e l’ho un po’ modificata. Quello che mi è piaciuto è l’abbinamento del salmone con la mela smith che, con la sua acidità, smorza l’untuosità tipica del salmone affumicato! E poi… diciamo la verità, oltre ad essere buono, questo piatto è facile, velocissimo e perfetto per fare colpo su degli ospiti! 😀

Procedimento

Come preparare il salmone affumicato su bastoncini di verdure

 Lavate la mela smith ed asciugatela. Tagliatela a fettine con tutta la buccia e poi realizzate tanti piccoli bastoncini.

mela-smith

mela-bastoncini

Metteteli in una ciotola e spruzzateli con qualche goccia di limone per non farli annerire.

Pelate la carota, tagliatela a pezzi, poi a metà e poi in quarti. Riducete ogni quarto in piccoli bastoncini della stessa dimensione di quelli di mela.

bastoncini-carota

Spuntate la zucchina genovese delle estremità, lavatela, asciugatela, tagliatela a metà e poi a quarti. Privatela della parte bianca all’interno. Tagliatela a piccoli bastoncini della stessa grandezza degli altri.

bastoncini-zucchina

Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe nero.

bastoncini-verdure

Lasciate insaporire qualche minuto.
Al momento di servire, disponete i bastoncini di verdure nei piatti ammonticchiandoli un po’ e ricopriteli con le fette di salmone affumicato.
Insaporite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e dell’aneto. Se non trovate l’aneto potete utilizzare del prezzemolo.
Decorate con qualche bacca di pepe rosa.

salmone-affumicato

Perfetto, no? 😉

*Se avete ospiti a cena potete preparare prima le verdurine e tenerle in frigo. Il Limone impedirà che si scuriscano! 😉

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

3 risposte a “Salmone affumicato su bastoncini di verdure”

  1. anche molto leggero, non so le calorie del salmone ma non credo siano eccessive…

  2. Noi abbiamo usato il salmone selvaggio, abbiamo arrotolato i bastoncini di carota e mele con la fetta di affumicato e rimasti increduli dal viso estasiato degli ospiti…

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      che bella idea!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta