• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Capodanno » Antipasti di Capodanno » Salmone affumicato su bastoncini di verdure

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

11 Maggio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Capodanno, Antipasti di Natale, Antipasti di pesce, Antipasti freddi, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale

L’idea di questo piatto con salmone affumicato su bastoncini di verdure e mela smith l’ho presa da una rivista di cucina e l’ho un po’ modificata. Quello che mi è piaciuto è l’abbinamento del salmone con la mela smith che, con la sua acidità, smorza l’untuosità tipica del salmone affumicato! E poi… diciamo la verità, oltre ad essere buono, questo piatto è facile, velocissimo e perfetto per fare colpo su degli ospiti! 😀

Ingredienti

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Salmone affumicato su bastoncini di verdure

  • 350 gr. salmone affumicato a fette
  • 1 zucchina genovese
  • 1 carota
  • 1 mela smith
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • aneto o prezzemolo
  • pepe rosa
  • pepe nero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare il salmone affumicato su bastoncini di verdure

 Lavate la mela smith ed asciugatela. Tagliatela a fettine con tutta la buccia e poi realizzate tanti piccoli bastoncini.

mela-smith

mela-bastoncini

Metteteli in una ciotola e spruzzateli con qualche goccia di limone per non farli annerire.

Pelate la carota, tagliatela a pezzi, poi a metà e poi in quarti. Riducete ogni quarto in piccoli bastoncini della stessa dimensione di quelli di mela.

bastoncini-carota

Spuntate la zucchina genovese delle estremità, lavatela, asciugatela, tagliatela a metà e poi a quarti. Privatela della parte bianca all’interno. Tagliatela a piccoli bastoncini della stessa grandezza degli altri.

bastoncini-zucchina

Mettete il tutto in una ciotola e condite con olio d’oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe nero.

bastoncini-verdure

Lasciate insaporire qualche minuto.
Al momento di servire, disponete i bastoncini di verdure nei piatti ammonticchiandoli un po’ e ricopriteli con le fette di salmone affumicato.
Insaporite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e dell’aneto. Se non trovate l’aneto potete utilizzare del prezzemolo.
Decorate con qualche bacca di pepe rosa.

salmone-affumicato

Perfetto, no? 😉

*Se avete ospiti a cena potete preparare prima le verdurine e tenerle in frigo. Il Limone impedirà che si scuriscano! 😉

Ricette Correlate:

  • Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Oggi, vista la calura di questi giorni, vi propongo un’insalata:…
  • Risotto al salmone affumicato
    Risotto al salmone affumicato
    Oggi vi do’ una ricetta facilissima: risotto al salmone affumicato, un…
  • Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Ed eccovi i panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola!…
  • Tartine di pane nero al salmone
    Tartine di pane nero al salmone
    Se state cercando delle tartine sfiziose da preparare per questo…
  • Involtini di salmone al caprino
    Involtini di salmone al caprino
    Gli involtini di salmone al caprino sono un antipasto velocissimo…
  • Pasta salmone e zucchine
    Pasta salmone e zucchine
    Oggi vi propongo un bel piatto di pasta salmone e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aneto, Carote, Mele, Olio Extravergine di Oliva, Pepe Rosa, Prezzemolo, Salmone Affumicato, Succo di Limone, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Insalata Caprese
Post successivo: Cuori di merluzzo al cartoccio »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. sabby

    26 Maggio 2012 alle 12:15

    anche molto leggero, non so le calorie del salmone ma non credo siano eccessive…

    Rispondi
  2. Fontenova

    22 Dicembre 2019 alle 15:57

    Noi abbiamo usato il salmone selvaggio, abbiamo arrotolato i bastoncini di carota e mele con la fetta di affumicato e rimasti increduli dal viso estasiato degli ospiti…

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      22 Dicembre 2019 alle 16:23

      che bella idea!!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso