• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Capodanno » Antipasti di Capodanno » Tartine di pane nero al salmone

Tartine di pane nero al salmone

30 Dicembre 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti di Capodanno, Antipasti di Natale, Aperitivi, Finger Food, Ricette delle Feste, Ricette di Capodanno, Ricette di Natale

Se state cercando delle tartine sfiziose da preparare per questo cenone di Capodanno, vi propongo queste raffinatissime tartine di pane nero al salmone, belle da vedersi e anche molto buone. Come sapete già. mi piace molto giocare con i colori a tavola e il pane nero si presta molto bene agli abbinamenti cromatici. Esistono vari tipi di pane nero, io ho usato il pane nero di segale tedesco chiamato schwarzbrot ma potete utilizzare altri tipi di pane o anche del semplice pancarrè. Per la guarnizione ho scelto della crema di robiola e, per finire, un piccolo tocchetto di salmone affumicato. Insomma, delle piccole tartine perfette da servire con un bel bicchiere di bollicine! 😉 Se non vi piace la robiola potete utilizzare altri tipi di formaggio cremoso e, se non amate il formaggio, potete optare per della crema di salmone oppure per della crema di avocado… le tartine sono sempre irresistibili!

Ingredienti

Tartine di pane nero al salmone

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Costo: Medio

Ingredienti

Tartine di pane nero al salmone

  • pane nero di segale
  • robiola
  • salmone affumicato
  • pepe
  • prezzemolo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare le tartine di pane nero al salmone

Il pane nero di segale viene venduto già affettato quindi non dovete far altro che tagliarlo o ritagliarlo come più vi piace.

tagliare pane nero di segale

Io ne ho tagliato una fetta a quadretti e un’altra a fiori con l’aiuto di una formina per biscotti.

Prendete la crema scelta, nel mio caso della robiola, mescolatela con un cucchiaio poi mettetela nella sacca da pasticcere con la bocchetta a stella grande.

mettere formaggio nella tasca da pasticcere

Realizzate dei mucchietti di robiola su ogni tartina.

farcire tartine

Prendete il salmone affumicato (io avevo del filetto di salmone affumicato) tagliatene una fettina e realizzate dei piccoli cubetti di salmone. Mettetene un cubetto su ogni tartina.

decorare tartine

Disponete le tartine di pane nero al salmone affumicato su un piatto da portata ed aggiungete una macinata di pepe nero ed un pochino di trito di prezzemolo fresco (se avete dell’aneto ancora meglio).

tartine di pane nero e salmone

tartine di pane nero e salmone affumicato

Ricette Correlate:

  • Tartine al salmone
    Tartine al salmone
    Le tartine al salmone affumicato sono sempre una buona idea…
  • Tartine Natalizie
    Tartine Natalizie
    Le tartine natalizie sono delle eleganti tartine di Pancarré (o…
  • Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola
    Ed eccovi i panini neri con stracciatella salmone affumicato e rucola!…
  • Tartine al tonno
    Tartine al tonno
    Le tartine al tonno sono delle golose tartine farcite com…
  • Girelle di pancarrè al salmone
    Girelle di pancarrè al salmone
    Le girelle di pancarrè al salmone sono un Antipasto Originale…
  • Club sandwich al salmone
    Club sandwich al salmone
    Il club sandwich al salmone è una Variante del classico…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Pane nero, Robiola, Salmone Affumicato

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Crostini prosciutto e formaggio
Post successivo: Cocktail mimosa »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso