Cotolette di vitello

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le cotolette di vitello sono una ricetta classica della cucina italiana, delle fette di carne di vitello o manzo impanate e fritte in padella… irresistibili!

Quanto alla carne potete scegliere sia del vitello (più giovane) che del manzo e potete optare tra fettine sottili oppure più spesse.

Io che amo particolarmente la carne un più più spessa, scelgo della carne tipo costata, prime coste o trinca.

Quanto alla panatura non vi sono dubbi, farina, uova, pangrattato e poi si frigge in padella! 😀

E con l’uovo che avanza prepariamo una deliziosa frittatina come faceva sempre la mia mamma! 😉

E se volete una ricetta un po’ più light, meglio optare per l’Arrosto panato alla palermitana!

 


Ecco come preparare le cotolette di vitello impanate e fritte in padella, una ricetta facile golosa che piacerà a tutti!

Come fare le cotolette di vitello

Prendete la carne e verificate se ci sono dei nervetti che potrebbero farla arriccire in cottura.

Se sì, tagliateli con delle forbici.

Infarinate le fette di carne con la farina.

Questo passaggio serve a far sì che la carne assorba meglio l’uovo e che la panatura risulti più spessa.

infarinare carne

Passate le fette di carne infarinate nell’uovo e poi nel pangrattato.

passare nell'uovo e nel pangrattato

Prendete una padella antiaderente e versatevi dell’olio d’oliva fino a coprire completamente il fondo.

Quando l’olio sarà caldo, adagiatevi la cotoletta e fatela dorare da entrambi i lati.

friggere cotoletta

Scolate la cotoletta su della carta assorbente e salatela.

Se vi dovesse avanzare dell’uovo… non buttatelo!

Aggiungetevi un pochino di formaggio e di pangrattato (tutto ad’occhio) e mescolate.

Versate il composto d’uovo in padella e fatelo cuocere prima da un lato e poi dall’altro.

preparare frittatina

Le vostre cotolette di vitello sono pronte… servitele calde

cotolette di vitello

con un pezzetto di fritatina e il contorno che avete scelto!

cotolette di vitello e frittatina

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
melanzane impanate e fritte

Melanzane impanate fritte

Le melanzane impanate fritte alla siciliana sono una di que...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Cotolette di pollo allo yogurt

Queste cotolette di pollo allo yogurt le ho preparate in u...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
polpette con carciofi

Polpette con carciofi

Queste polpette con carciofi sono un’ottima alternativ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
petti di pollo in carpione

Petti di pollo in carpione

Quella dei petti di pollo in carpione è una ricetta molto ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
filetti di merluzzo fritti

Filetti di merluzzo impanati e fritti

La ricetta dei filetti di merluzzo impanati e fritti è una ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
cotolette di pollo saporite

Cotolette di pollo saporite

L’altra sera stavo preparando le cotolette di pollo quando ...

Nessun commento.

Lascia un commento