Le cotolette di vitello sono una ricetta classica della cucina italiana, delle fette di carne di vitello o manzo impanate e fritte in padella… irresistibili!
Quanto alla carne potete scegliere sia del vitello (più giovane) che del manzo e potete optare tra fettine sottili oppure più spesse.
Io che amo particolarmente la carne un più più spessa, scelgo della carne tipo costata, prime coste o trinca.
Quanto alla panatura non vi sono dubbi, farina, uova, pangrattato e poi si frigge in padella! 😀
E con l’uovo che avanza prepariamo una deliziosa frittatina come faceva sempre la mia mamma! 😉
E se volete una ricetta un po’ più light, meglio optare per l’Arrosto panato alla palermitana!
Cotolette di vitello
Ingredienti
Cotolette di vitello
- Ingredienti per 2 persone:
- carne di vitello: 2 fette
- olio d'oliva
- farina 00: q.b.
- uova: 1
- sale
- pangrattato: q.b.
Ecco come preparare le cotolette di vitello impanate e fritte in padella, una ricetta facile golosa che piacerà a tutti!
Come fare le cotolette di vitello
Prendete la carne e verificate se ci sono dei nervetti che potrebbero farla arriccire in cottura.
Se sì, tagliateli con delle forbici.
Infarinate le fette di carne con la farina.
Questo passaggio serve a far sì che la carne assorba meglio l’uovo e che la panatura risulti più spessa.
Passate le fette di carne infarinate nell’uovo e poi nel pangrattato.
Prendete una padella antiaderente e versatevi dell’olio d’oliva fino a coprire completamente il fondo.
Quando l’olio sarà caldo, adagiatevi la cotoletta e fatela dorare da entrambi i lati.
Scolate la cotoletta su della carta assorbente e salatela.
Se vi dovesse avanzare dell’uovo… non buttatelo!
Aggiungetevi un pochino di formaggio e di pangrattato (tutto ad’occhio) e mescolate.
Versate il composto d’uovo in padella e fatelo cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
Le vostre cotolette di vitello sono pronte… servitele calde
con un pezzetto di fritatina e il contorno che avete scelto!
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