Bocconcini di vitello con mortadella

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Questa ricetta dei bocconcini di vitello con mortadella l’ho trovata su un vecchio libro di cucina e devo dire che mi ha subito solleticato il palato… come resistere alla mortadella? 😉

Preparare questi bocconcini di vitello è veramente semplicissimo, basta arrotolarli con la mortadella, rosolarli in padella e poi cucinarli al cartoccio!

L’unico appunto che mi sento di fare alla ricetta è che il sapore della mortadella si sente un po’ poco quindi vi consiglio di utilizzare una fetta di mortadella intera invece di mezza come ho fatto io.

Con questo sfizioso secondo piatto a base di carne e mortadella vi auguro un buon inizio settimana!

Procedimento

Come preparare i bocconcini di vitello con mortadella

 

Prendete le singole fettine di vitello che devono essere veramente sottili, tipo carpaccio. se non dovessero essere, chiudete le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e batteteli con il batticarne.

Disponete una fetta di mortadella sulla fettina di vitello e arrotolatela.

arrotolare-vitello-con-mortadella

Tagliate in due l’involtino e bloccate i bocconcini con uno stecchino.

Passate gli involtini di vitello nella farina.

passare-involtini-nella-farina

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva e non appena sarà caldo rosolate i bocconcini di vitello da un lato e dall’altro. Sfumate con il succo di mezzo limone e togliete dal fuoco.

rosolare-bocconcini-vitello

Eliminate gli stecchini e mettete i bocconcini di vitello e mortadella all’interno di un foglio di carta forno. Aggiungete il fondo di cottura, la scorza del limone grattugiata e del trito di rosmarino.

Chiudete il cartoccio con dello spago e mettete nel forno caldo a 200 C per 10 minuti.

cucinare-bocconcini-al-cartoccio

Sfornate i bocconcini di vitello e mortadella e servite nel loro stesso cartoccio.

bocconcini-vitello-e-mortadella

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