Spezzatino di vitello al latte e noci

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Ed eccomi oggi con questo sfizioso secondo piatto: spezzatino di vitello al latte e noci! la ricetta l’ho presa da un vecchio numero di Sale&Pepe, nel quale, in occasione di uno special sul latte, proponevano tutta una serie di ricette con il latte. Questa è la prima che ho realizzato e devo dire che è veramente buona. A parte il fatto che il latte conferisce morbidezza e dolcezza alle carni, l’aggiunta di salvia e noci rende questo piatto veramente sapido ed aromatico. Io ho apportato soltanto una piccola modifica aromatica, nel senso che a fine cottura ho anche aggiunto un trito di rosmarino e timo freschi che secondo me hanno ampliato il bouquet aromatico di questo piatto… e anche una grattatina di scorza di limone non ci sarebbe stata male! 😉

Io ho preparato questa ricetta così com’era proposta con dei bocconcini di vitello ma secondo me questa ricetta dev’essere molto buona anche con dei bocconcini di pollo. Provate ed informatemi! 😉

Procedimento

Procedimento per preparare lo spezzatino di vitello al latte e noci

Per preparare questo spezzatino di vitello al latte e noci cominciate con il setacciare la farina. Poi, prendete i gherigli di noce, lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia e realizzate un trito. Aggiungetelo alla farina.

tritare-noci-e-salvia

Pulite i bocconcini di vitello da eventuali parti dure e tagliateli a piccoli pezzetti. Aggiungete i bocconcini di vitello alla farina aromatizzata e panateli ben bene.

infarinare-bocconcini-vitello

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, versateci un filo d’olio e non appena l’olio si scalderà aggiungete i bocconcini di vitello. Per non perdere le noci e la salvia mescolati nella farina, setacciatela di nuovo ed aggiungete gli aromi allo spezzatino.

Lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma media poi aggiungete il latte.

cucinare-spezzatino-al-latte

Salate e lasciate cucinare per 15-20 minuti a fuoco molto basso.

Lo spezzatino di vitello al latte e noci sarà pronto non appena la carne sarà cotta e il latte si sarà addensato.

cucinare-spezzatino-al-latte-e-noci

A fine cottura regolate di sale, aggiungete del pepe nero macinato al momento e, se volete ampliare l’aromaticità del piatto, aggiungete un trito di rosmarino e timo freschi.

Servite il vostro spezzatino di vitello al latte e noci decorando con qualche fogliolina di salvia.

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