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Le arancine mortadella e pistacchi sono una variante Sfiziosa delle classiche arancine; un ripieno super goloso preparato con Mortadella, Formaggio, Besciamella e Pistacchi (o pesto di pistacchi). Provatele anche voi e vedrete che prelibatezza!
Una variate di queste arancine prevede che si aggiunga del pesto di pistacchi al riso. Se volete provare vi consiglio di usare un buon pesto (magari fatto in casa) e di non aggiungerne troppo.
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Cuocete il riso per arancine e lasciatelo raffreddare.
Preparate anche la besciamella e tenetela da parte. Una volta preparati questi due ingredienti possiamo cominciare a preparare le arancine.
In una ciotola mettete la mortadella tagliata a cubetti e il formaggio tagliato della stessa dimensione. Aggiungete un paio di cucchiai di besciamella e mescolate tutto. Tenete conto che la besciamella serve solo a tenere insieme la mortadella e il formaggio quindi non mettetene troppa. Aggiungete una macinata di pepe, i pistacchi tritati e mescolate.
Prendete uno stampo semisferico in silicone (se non lo avete va bene una normale ciotolina), foderatelo con della pellicola trasparente e mettetevi dentro due cucchiai di riso. Livellate il riso con le dita in maniera tale da rivestire tutta la semisfera in maniera regolare. Aggiungete un cucchiaio di condimento riempiendo l’incavo dell’arancina. Aggiungete ancora un pochino di pistacchi e poi ricoprite con altri due cucchiai di riso livellandolo con il cucchiaio che gli conferirà forma sferica.
A questo punto, chiudete la pellicola, estraete l’arancina e stringete la pellicola in maniera tale che la pressione compatti il riso. Non vi resta che aprire la pellicola trasparente e compattare l’arancina con le mani leggermente.
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Disponete le arancine vassoio e quando saranno tutte pronte passate alla panatura. Mettete la farina in una ciotola e cominciate ad aggiungere l’acqua intanto che mescolate con la frusta. Dovete ottenere una pastella semi-liquida. Passate le arancine nella pastella e poi nel pangrattato.
Una volta finito, non vi resta che friggere le arancine. Prendete un tegame profondo e versateci l’olio. L’olio deve essere profondo e deve ricoprire l’arancina quasi per intero. Non appena l’olio è caldo, cominciate a friggere le arancine girandole a metà cottura.
Non appena le arancine avranno il tipico colore ambrato, potete scolarle su della carta assorbente. Lasciate intiepidire le arancine al burro un paio di minuti prima di servirle… saranno ancora più buone.
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