Arancine mortadella e pistacchi

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Le arancine mortadella e pistacchi sono una variante Sfiziosa delle classiche arancine; un ripieno super goloso preparato con Mortadella, Formaggio, Besciamella e Pistacchi (o pesto di pistacchi). Provatele anche voi e vedrete che prelibatezza!

arancine mortadella e pistacchi

Una variate di queste arancine prevede che si aggiunga del pesto di pistacchi al riso. Se volete provare vi consiglio di usare un buon pesto (magari fatto in casa) e di non aggiungerne troppo.

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Ingredienti

Arancine mortadella e pistacchi

Preparazione2 ore
Cottura10 minuti
Tempo totale2 ore 10 minuti
Porzioni: 12 Arancine
Costo: Basso

Ingredienti

Per il riso (per 12 arancine):

  • 500 grammi riso carnaroli o originario
  • 1,2 litro brodo vegetale o acqua
  • 100 grammi burro
  • 1 bustina zafferano
  • 1 cucchiaino colmo sale

Per il ripieno:

  • 200 grammi mortadella a tocchetti
  • 200 grammi scamorza
  • 3 cucchiai besciamella
  • pepe
  • pistacchi tritati

Per panare:

  • 150 grammi farina 00
  • q.b. acqua
  • pangrattato
  • sale
  • olio d'oliva o di semi di arachidi per friggere

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Procedimento

Come fare le arancine mortadella e pistacchi

Cuocete il riso per arancine e lasciatelo raffreddare.

Preparate anche la besciamella e tenetela da parte. Una volta preparati questi due ingredienti possiamo cominciare a preparare le arancine.

In una ciotola mettete la mortadella tagliata a cubetti e il formaggio tagliato della stessa dimensione. Aggiungete un paio di cucchiai di besciamella e mescolate tutto. Tenete conto che la besciamella serve solo a tenere insieme la mortadella e il formaggio quindi non mettetene troppa. Aggiungete una macinata di pepe, i pistacchi tritati e mescolate.

tagliare mortadella e formaggio

Prendete uno stampo semisferico in silicone (se non lo avete va bene una normale ciotolina), foderatelo con della pellicola trasparente e mettetevi dentro due cucchiai di riso. Livellate il riso con le dita in maniera tale da rivestire tutta la semisfera in maniera regolare. Aggiungete un cucchiaio di condimento riempiendo l’incavo dell’arancina. Aggiungete ancora un pochino di pistacchi e poi ricoprite con altri due cucchiai di riso livellandolo con il cucchiaio che gli conferirà forma sferica.

preparare arancine con mortadella e pistacchi

A questo punto, chiudete la pellicola, estraete l’arancina e stringete la pellicola in maniera tale che la pressione compatti il riso. Non vi resta che aprire la pellicola trasparente e compattare l’arancina con le mani leggermente.

sigillare arancine

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Disponete le arancine vassoio e quando saranno tutte pronte passate alla panatura. Mettete la farina in una ciotola e cominciate ad aggiungere l’acqua intanto che mescolate con la frusta. Dovete ottenere una pastella semi-liquida. Passate le arancine nella pastella e poi nel pangrattato.

panare arancine

Una volta finito, non vi resta che friggere le arancine. Prendete un tegame profondo e versateci l’olio. L’olio deve essere profondo e deve ricoprire l’arancina quasi per intero. Non appena l’olio è caldo, cominciate a friggere le arancine girandole a metà cottura.

friggere arancine

Non appena le arancine avranno il tipico colore ambrato, potete scolarle su della carta assorbente. Lasciate intiepidire le arancine al burro un paio di minuti prima di servirle… saranno ancora più buone.

arancine mortadella e pistacchi

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