Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crepes di farro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 6
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le crepes di farro o crespelle di farro sono delle deliziose crepes salate preparate con un impasto un po’ diverso dal solito. La pastella, infatti, viene preparata con un misto di farina di farro e farina 0 e poi non si aggiungono uova ma solo acqua, cosa che rende queste crespelle di farro perfette per chi non può mangiare uova o per chi, come i vegani, sceglie di non mangiarle. La prima volta che ho mangiato le crepes di farro è stata a Torino, l’anno scorso, e mi ricordo di avere molto apprezzato queste crepes dalla superficie leggermente ruvida  rispetto alle solite crepes, più rustiche. Intanto vediamo insieme come preparare le crepes di farro e più tardi vi mostrerò come le ho preparate! 😉


Come preparare le crepes di farro

In una ciotola setacciate la farina di farro e la farina 0.

Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete l’acqua a filo intanto che mescolate con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida e liscia, senza grumi.

preparare pastella con farina di farro

Coprite la pastella e lasciatela riposare 30 minuti.

lasciare riposare pastella

Trascorso questo tempo, prendete una padella per crepes oppure una normale padella antiaderente e aggiungete un pezzetto di burro.

Ungete bene il fondo della padella e i bordi ed aggiungete mezzo mestolo di pastella. Fate scivolare la pastella in maniera tale che ricopra interamente il fondo e lasciate cuocere la crepe a fuoco basso.

ungere padella e preparare crepes di farro

Quando la crepes si sarà leggermente dorata da un lato, giratela e fatela dorare dall’altro lato.

girare crepeUna volta pronta, mettete la crepes su un piatto e continuate con le altre.

sovrapporre crepes

Ricordate, tra una crepe e l’altra di aggiungere un piccolo pezzetto di burro sul fondo della padella.

Coprite le crepes per non farle asciugare fino al momento di utilizzarle.

crepes di farro

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 5 Min
frittelle di ananas

Frittelle di ananas

Queste frittelle di ananas le ho sperimentate proprio ieri s...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crepes di farro con spinaci

Crepes di farro con spinaci

La ricetta di oggi sono delle crepes di farro con spinaci su...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crepes-salate-speck-e-zucchine

Crepes salate speck e zucchine

Le crepes salate speck e zucchine solo le crepes che ho pr...

  • Porzioni : 15 crepes
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crepes-salate-ricetta-base

Crepes salate

Le crepes sono una preparazione e di origine francese: delle...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
cardi in pastella fritti

Cardi in pastella

I cardi in pastella sono una ricetta tipica siciliana che v...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
baccala in pastella

Baccalà in pastella

Il baccalà in pastella è una delle ricette liguri per ecce...

Nessun commento.

Lascia un commento