Crepes salate speck e zucchine

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Le crepes salate speck e zucchine solo le crepes che ho preparato l’altro giorno con le crepes preparate. Come vi avevo già detto, le crepes si prestano a tantissimi ripieni ed io le ho farcite con speck e ricotta. A dire il vero avrei preferito della mozzarella ma avendo in casa della ricotta ho preferito non fare sprechi! Per quanto riguarda la copertura, in genere, la maggior parte delle persone usa la besciamelle… ma io non la amo moltissimo quindi ho optato per qualcosa di alternativo… una vellutata di zucchine.

Vi assicuro che il risultato è assolutamente meritevole… da provare assolutamente!

Procedimento

Procedimento per provare le crepes salate speck e zucchine

Preparate le crepes salate seguendo il procedimento illustrato qui.

Preparate la vellutata di zucchine. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti.

In una pentola versate dell’olio d’oliva, 1-2 spicchi d’aglio e le zucchine a pezzetti. Salate e aggiungete un pochino d’acqua (mezzo bicchiere circa). Lasciate cucinare le zucchine per alcuni minuti con il coperchio fin quando non saranno cotte ma non ad oltranza.

Non appena le zucchine saranno cotte, togliete l’aglio e frullatele con il mixer ad immersione creando una crema liscia e vellutata.

preparare-crema-di-zucchine

A questo punto potrete farcire le crepes.

Prendete una crepes, disponetevi al centro una fetta di speck e una cucchiaiata abbondante di ricotta.

Chiudete la crepe prima dai bordi corti poi da quelli lunghi.

Disponete la crepe così chiusa in una terrina di ceramica e ricopritela interamente con la crema di zucchine.

farcire-crepes-salate

Cospargete la superficie con formaggio grattugiato e riponete in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti circa, fin quando la superficie non diventa dorata.

Sfornate le crepes con speck e zucchine, lasciate intiepidire qualche minuto e servite.

 crepes-salate-speck-e-zucchine

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