—
di
Le crepes funghi e ricotta sono un’ottima ricetta per dare il benvenuto all’autunno; una ricetta Semplice e Gustosa da realizzare con i funghi champignons. o con altre Varietà di funghi. Le crepes, con il loro gusto neutro, si prestano a tanti tipi di Ripieni; oggi ho voluto provare questa versione con ricotta, funghi e formaggio… davvero buonissima!
Una volta farcite le crepes vi basterà ricoprirle con un velo di besciamella, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e passarle in forno per 20-30 minuti circa. Il risultato è davvero strepitoso! La cosa che mi piace delle crepes ripiene è che è possibile prepararne anche solo 2 in un piatto da portata; una ricetta perfetta per togliersi lo sfizio!
Potrebbero anche piacerti:
Preparate le crepes e tenetele da parte.
Pulite i funghi, affettateli e saltateli in padella.
Eliminate gli spicchi d’aglio dai funghi e tenete da parte. In una terrina mettete la ricotta già scolata e lavoratela con la forchetta. Aggiungete 3/4 dei funghi trifolati e mescolate. Salate, pepate e aggiungete 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato.
Prendete una crepe e spalmatevi all’interno la farcia di ricotta e funghi. Ripiegate la crepes in 4 parti. Se preferite potete arrotolare le crepes in orizzontale.
A questo punto avete 2 opzioni. La PRIMA OPZIONE è quella di mettere le crepes in una pirofila o teglia imburrata, adagiare le crepes e aggiungere in superficie dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato. Infornate le crepe in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti fino a quando saranno dorate in superficie. In questo modo le vostre crepes diventeranno leggermente croccanti in superficie.
La SECONDA OPZIONE è quella di fare la besciamella e di insaporirla con sale, pepe, i funghi restanti frullati e del formaggio grattugiato. Versate la besciamella sulle crepes, aggiungete dell’altro formaggio e infornate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20-30 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Una volta pronte, lasciate intiepidire qualche minuto e poi servite.
Le vostre crepes funghi e ricotta sono pronte!
Lascia un commento