Crepes funghi e ricotta

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Le crepes funghi e ricotta sono un’ottima ricetta per dare il benvenuto all’autunno; una ricetta Semplice e Gustosa da realizzare con i funghi champignons. o con altre Varietà di funghi. Le crepes, con il loro gusto neutro, si prestano a tanti tipi di Ripieni; oggi ho voluto provare questa versione con ricotta, funghi e formaggio… davvero buonissima!

crepes ricotta e funghi

Una volta farcite le crepes vi basterà ricoprirle con un velo di besciamella, qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e passarle in forno per 20-30 minuti circa. Il risultato è davvero strepitoso! La cosa che mi piace delle crepes ripiene è che è possibile prepararne anche solo 2 in un piatto da portata; una ricetta perfetta per togliersi lo sfizio!

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Ingredienti

Crepes funghi e ricotta

Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale1 ora 50 minuti
Porzioni: 10 Crepes
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 10 crepes:

  • 3 uova
  • 250 grammi farina 00
  • 500 ml latte intero
  • burro per spennellare padella

Per farcire:

  • 1 kg funghi champignon
  • olio d'oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 50 ml vino bianco
  • prezzemolo
  • 700 grammi ricotta
  • 100 grammi formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Per la besciamella:

  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina 00
  • 500 ml latte intero
  • sale e e pepe
  • noce moscata

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le crepes funghi e ricotta

Preparate le crepes e tenetele da parte.

Pulite i funghi, affettateli e saltateli in padella.

funghi trifolati

Eliminate gli spicchi d’aglio dai funghi e tenete da parte. In una terrina mettete la ricotta già scolata e lavoratela con la forchetta. Aggiungete 3/4 dei funghi trifolati e mescolate. Salate, pepate e aggiungete 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato.

farcia di ricotta e funghi

Prendete una crepe e spalmatevi all’interno la farcia di ricotta e funghi. Ripiegate la crepes in 4 parti. Se preferite potete arrotolare le crepes in orizzontale.

farcire crepes

A questo punto avete 2 opzioni. La PRIMA OPZIONE è quella di mettere le crepes in una pirofila o teglia imburrata, adagiare le crepes e aggiungere in superficie dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato. Infornate le crepe in forno statico preriscaldato a 200° per 10-15 minuti fino a quando saranno dorate in superficie. In questo modo le vostre crepes diventeranno leggermente croccanti in superficie.

La SECONDA OPZIONE è quella di fare la besciamella e di insaporirla con sale, pepe, i funghi restanti frullati e del formaggio grattugiato. Versate la besciamella sulle crepes, aggiungete dell’altro formaggio e infornate.

versare besciamella sulle crepes

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20-30 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie. Una volta pronte, lasciate intiepidire qualche minuto e poi servite.

Le vostre crepes funghi e ricotta sono pronte!

crepes ricotta e funghi

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