Crepes di farro

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Le crepes di farro o crespelle di farro sono delle deliziose crepes salate preparate con un impasto un po’ diverso dal solito. La pastella, infatti, viene preparata con un misto di farina di farro e farina 0 a cui non si aggiungono le uova ma solo acqua, cosa che rende queste crespelle di farro perfette per chi non può mangiare uova o per chi, come i vegani, sceglie di non mangiarle. Ecco come fare.

crepes con farina di farro

Ho mangiato per prima volt le crepes di farro a Torino, l’anno scorso, e mi ricordo di avere molto apprezzato queste crepes dalla superficie leggermente Ruvida e Croccante. Spero che le apprezziate anche voi.

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Ingredienti

Crepes di farro

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Porzioni: 6 Crepes
Costo: Basso

Ingredienti

  • 90 grammi farina di farro
  • 50 grammi farina 0 (o farina 00)
  • 1 presa sale
  • 250 ml acqua
  • burro per la padella

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Procedimento

Come preparare le crepes di farro

In una ciotola setacciate la farina di farro e la farina 0. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete l’acqua a filo intanto che mescolate con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida e liscia, senza grumi.

preparare pastella con farina di farro

Coprite la pastella e lasciatela riposare 30 minuti.

lasciare riposare pastella

Trascorso questo tempo, prendete una padella per crepes oppure una normale padella antiaderente e aggiungete un pezzetto di burro. Ungete bene il fondo della padella e i bordi ed aggiungete mezzo mestolo di pastella. Fate scivolare la pastella in maniera tale che ricopra interamente il fondo e lasciate cuocere la crepe a fuoco basso.

ungere padella e preparare crepes di farro

Quando la crepes si sarà leggermente dorata da un lato, giratela e fatela dorare dall’altro lato.

girare crepe

Una volta pronta, mettete la crepes su un piatto e continuate con le altre.

sovrapporre crepes

Ricordate, tra una crepe e l’altra di aggiungere un piccolo pezzetto di burro sul fondo della padella. Coprite le crepes per non farle asciugare fino al momento di utilizzarle.

crepes con farina di farro

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