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Le crepes di farro o crespelle di farro sono delle deliziose crepes salate preparate con un impasto un po’ diverso dal solito. La pastella, infatti, viene preparata con un misto di farina di farro e farina 0 a cui non si aggiungono le uova ma solo acqua, cosa che rende queste crespelle di farro perfette per chi non può mangiare uova o per chi, come i vegani, sceglie di non mangiarle. Ecco come fare.
Ho mangiato per prima volt le crepes di farro a Torino, l’anno scorso, e mi ricordo di avere molto apprezzato queste crepes dalla superficie leggermente Ruvida e Croccante. Spero che le apprezziate anche voi.
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In una ciotola setacciate la farina di farro e la farina 0. Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e aggiungete l’acqua a filo intanto che mescolate con una frusta. Dovete ottenere una pastella fluida e liscia, senza grumi.
Coprite la pastella e lasciatela riposare 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete una padella per crepes oppure una normale padella antiaderente e aggiungete un pezzetto di burro. Ungete bene il fondo della padella e i bordi ed aggiungete mezzo mestolo di pastella. Fate scivolare la pastella in maniera tale che ricopra interamente il fondo e lasciate cuocere la crepe a fuoco basso.
Quando la crepes si sarà leggermente dorata da un lato, giratela e fatela dorare dall’altro lato.
Una volta pronta, mettete la crepes su un piatto e continuate con le altre.
Ricordate, tra una crepe e l’altra di aggiungere un piccolo pezzetto di burro sul fondo della padella. Coprite le crepes per non farle asciugare fino al momento di utilizzarle.
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