Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate duchessa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate duchessa sono una celebre ricetta francese degli anni ’80, non vi era cerimonia alla quale non venivano proposte come contorno! 😉 In effetti, le patate duchessa sono veramente golose, della purea di patate insaporita con burro, formaggio, tuorli d’uovo e noce moscata. Una volta pronta, la purea di patate viene messa nel sac-à-poche con bocchetta a stella grande e si creano come dei fiori di patate che poi vengono messi in forno per una decina di minuti. Il risultato sono delle patate morbide e saporite dentro e leggermente croccanti fuori, veramente deliziose! Visto che il Natale è alla porte, le patate duchessa potrebbero essere un contorno sfizioso e facile facile da preparare!


Come preparare le patate duchessa

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate l’acqua ad ebollizione e lasciate cuocere le patate fino a quando non saranno cotte.

Le patate sono cotte quando potrete infilzarle con la forchetta.

Scolate le patate e spellatele. Tagliate le patate a pezzetti e mettetele nello schiacciapatate.

bollire e schiacciare patate

Quando avrete ottenuto una purea di patate, aggiungete il sale e il burro a pezzetti e mescolate.

Aggiungete anche i tuorli e, in ultimo, il formaggio e la noce moscata.

aggiungere burro tuorli e parmigiano

Mettete la purea di patate in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella grande, imburrate una teglia e realizzate tanti mucchietti di patate.

Le patate duchessa possono essere piccole, medie o grandi… a voi la scelta!

realizzare patate duchessa

Infornate in forno pre-riscaldato a 200 C per 15 minuti circa. Se volete che le vostre patate diventino più scure ai bordi, accendete anche il grill.

cuocere patate duchessa

Sfornate le patate duchessa e servite calde!

patate duchessa ricetta

patate duchessa

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 20 Min
involtini di patate e pancetta

Involtini di patate e pancetta

Oggi prepariamo gli involtini di patate e pancetta, un conto...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
schiacciata di patate

Schiacciata di patate

Questa schiacciata di patate in padella me la sono vista pa...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate-gratinate

Patate gratinate

La patate gratinate al forno sono un contorno facilissimo...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

La ricetta di queste patate al forno croccanti arriva dritta...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

  • Porzioni : teglia 27 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 35 Min
gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate (detto anche “gattò di patateR...

Nessun commento.

Lascia un commento