Purè di patate

Il purè di patate è un contorno classico della cucina italiana; una Purea di patate a cui si aggiungono Latte e Burro per rendere il purè Cremoso e Vellutato. Una ricetta molto Versatile che potrete usare per accompagnare Carne e Pesce. Ideale l’abbinamento con Spezzatino e Brasato. Eccovi, in pochi semplici passaggi,  come fare il purè di patate Perfetto!

purè di patate

Preparare il purè di patate è davvero Facilissimo. Vi basterà Lessare le patate, Schiacciarle per ottenere una purea e aggiungere il Latte caldo. In ultimo si aggiunge il Burro. Il Trucchetto per rendere il purè Soffice e Vellutato è quello di lavorare il purè con le Fruste quando incorporate il burro. In questo modo verrà incorporata anche l’aria all’interno della purea e il vostro purè sarà Soffice come una nuvola! E adesso vediamo insieme come fare.

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Procedimento

Come fare il purè di patate

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e coprite con il coperchio. Portate a bollore e cuocete le patate per 40 minuti circa. NON aggiungete SALE. Le patate sono cotte quando potete infilzarle facilmente con la forchetta. IN ALTERNATIVA potete cuocere le patate AL VAPORE.

lessare patate

Scolate le patate e lasciatele intiepidire 5 minuti. Togliete la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate. Mettetele in una pentola.

schiacciare patate

Scaldate leggermente il latte e aggiungetelo alla purea di patate. Mescolate a fiamma dolce, aggiungete il sale e una grattata di noce moscata.

aggiungere latte

Tagliate il burro in 4 pezzi e cominciate ad incorporarlo alla purea. Il TRUCCHETTO per un purè SOFFICE come una nuvola è incorporare il burro con la frusta in modo che il purè incorpori anche aria.

incorporare burro

Con l’ultimo pezzo di burro decidete se aggiungere o meno il formaggio.

aggiungere formaggio

Il vostro purè di patate è pronto, Soffice e Leggero, super Gustoso!

purè di patate

CONSERVAZIONE

Se dovesse avanzare (ma ne dubito) potete conservarlo in Frigo. Il giorno dopo aggiungete un po’ di latte caldo, mettete sul fuoco e lavorate ancora un po’ con le fruste… vedrete che buono!

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Commenti

4 risposte a “Purè di patate”

  1. Ciao Maria! Grazie per questa ricetta!!!! L’ho fatto per cena ed in effetti il trucchetto ha dato i suoi risultati è venuto davvero soffice!!!! Grazie!!!! Un paio di domande 😊
    Il prossimo fine settimana lo vorrei rifare per una cena con amici, ma devo usare l’olio al posto del burro.
    1.Quanto olio mi consigli?
    2.Non cambio il metodo, vero? Cioè: olio in 4 volte e uso della frusta.
    3.Per il purè quali tipo di patate sono le migliori?
    Buona domenica ciao Sofia grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Sofia, a volte basta poco per rendere una pietanza un po’ più speciale!

  2. Ciao Maria! Lo vorrei rifare per una cena con amici, ma devo usare l’olio al posto del burro.
    1.Quanto olio mi consigli?
    2.Non cambio il metodo, vero? Cioè: olio in 4 volte e uso della frusta.
    3.Per il purè quali tipo di patate sono le migliori?
    Buona giornata ciao Sofia grazie

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Sofia, fai così, misurane la stessa quantità ma aggiungilo poco per volta così ti regoli ad occhio! 😉

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