• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno

27 Ottobre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti vegetariani, Contorni, Ricette Autunnali, Ricette del Giorno, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e Goloso da preparare in pochi e semplici Passaggi. Vi basterà tagliare le patate e la zucca delle stesso Spessore, mettere tutto nella Teglia con Olio e Aromi e cuocere in Forno, tutto insieme! In 40 Minuti il vostro contorno di patate e zucca sarà Pronto per essere gustato e vi assicurò che lo amerà tutta la Famiglia, bimbi inclusi.

zucca e patate al forno

Per gustare al meglio questo contorno è importante la scelta della Zucca. Io ho usato la zucca Delica dalla polpa Soda e Asciutta ma potete usare anche la Mantovana o altre Varietà con le stesse caratteristiche. Patate e Zucca vanno tagliate dello stesso Spessore in modo tale che la Cottura sia omogenea. Quanto agli Aromi vi consiglio di usare Aglio, Rosmarino, Timo e Origano che rendono questo contorno super Saporito! E allora, siete pronti per questa nuova ricetta?

Potrebbero anche piacerti:

  • Patate al forno, Morbide e Croccanti
  • Zucca al forno, pronta in 20 Minuti!
  • Zucca al forno gratinata

Ingredienti

Zucca e patate al forno: ricetta Veloce (in 3 Passaggi)

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 500 gr zucca (dalla polpa asciutta)
  • olio d’oliva
  • 3 spicchi aglio
  • sale
  • aromi freschi rosmarino, timo, origano, salvia
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare zucca e patate al forno

Lavate le patate e sbucciatele. Se volete lasciare la buccia come ho fatto io, eliminate solo i puntini neri. Tagliate le patate in 4 parti se sono piccole, in 8 se sono più grandi.

tagliare patate

Lavate la zucca e tagliatela a fette spesse 1,5 cm (quanto le patate). Tagliate la fetta in 2-3 pezzi.

tagliare zucca

Mettete zucca e patate in una grande teglia. E’ importante che tutti gli ingredienti siano a contatto con il fondo della teglia. Aggiungete il sale, l’olio d’oliva, gli spicchi d’aglio interi e gli aromi.

cottura in forno zucca e patate

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°. Riponete la teglia sul secondo ripiano dal basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllate la cottura perché a seconda del forno potrebbe volerci un po’ meno tempo.

Trascorso questo tempo posizionate la teglia a metà del forno e accendete il grill per 10 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Zucca e patate al forno sono pronte e sono buonissime sia Calde che Fredde. Sono buone anche il giorno dopo!

zucca e patate al forno

Ricette Correlate:

  • Zucca in padella
    Zucca in padella
    La zucca in padella è un Contorno super Veloce e…
  • Zucca al forno
    Zucca al forno
    La zucca al forno è un contorno Light e Saporito…
  • Zucca al forno gratinata
    Zucca al forno gratinata
    La zucca gratinata al forno è un contorno Saporito e…
  • Vellutata di zucca patate e curcuma
    Vellutata di zucca patate e curcuma
    Oggi vi propongo una vellutata di zucca patate e curcuma perché, a…
  • Zucca fritta
    Zucca fritta
    Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ quando mi è capitato…
  • Polpette di zucca e ricotta
    Polpette di zucca e ricotta
    Le polpette di zucca e ricotta sono delle ottime polpette…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Patate, Rosmarino, Salvia, Timo, Zucca

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Fagiolini piattoni al pomodoro
Post successivo: Pasta con radicchio, speck e noci »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso