• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata

11 Ottobre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette Vegetariane

La zucca gratinata al forno è un contorno Saporito e Croccante da preparare in pochissimi Minuti con tutti i Tipi di zucca. La ricetta è quella della zucca al forno ma, in questo caso, le Fette di zucca vengono ricoperte con una Panatura di Pangrattato e Aromi freschi e Formaggio grattugiato. La zucca risulta Morbida sotto e Croccante in superficie, una vera prelibatezza; perfetta da abbinare a secondi di Carne e Pesce.

zucca al forno gratinata

La ricetta della zucca al forno gratinata è molto Facile e può essere realizzata con tutti i tipi di zucca. Io ho usato quella Delica dalla polpa Farinosa e Dolce che ricorda sia le patate che le castagne ma potete usarne anche di altro Tipo. Quanto alla Panatura, ho usato Pancarrè, Rosmarino, Timo e un di Pecorino grattugiato per dare una spinta in più. Il risultato è davvero Buonissimo e sono sicura che piacerà moltissimo anche a voi!

Potrebbero anche piacerti:

  • Polpette di zucca
  • Zucca e Patate al forno
  • Pasta con crema di zucca e speck
Ingredienti

Zucca al forno gratinata (Croccante e Saporita)

Preparazione10 min
Cottura20 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 gr zucca
  • 2 fette pancarrè
  • rosmarino
  • timo
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la zucca al forno gratinata

Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm e posizionatele sulla teglia. Io ho lasciato anche la buccia perché quella della zucca Delica è molto buona.

tagliare zucca

Nel mixer tritate gli aromi e poi frullate il pancarrè. Versate tutto in una ciotola e aggiungete anche il formaggio grattugiato. Mescolate.

preparare panatura

Salate leggermente la zucca e ricopritela con la panatura. Aggiungete un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno.

panare zucca

Cuocete la zucca in forno statico preriscaldato a 200°, secondo ripiano dal basso (se la mettete più in alto la panatura potrebbe scurirsi troppo presto) per 20 Minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite. La vostra zucca al forno gratinata è pronta!

zucca al forno gratinata

 

Ricette Correlate:

  • Zucca al forno
    Zucca al forno
    La zucca al forno è un contorno Light e Saporito…
  • Zucca in padella
    Zucca in padella
    La zucca in padella è un Contorno super Veloce e…
  • Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e…
  • Purè di zucca
    Purè di zucca
    Il purè di zucca è una Variante del classico purè…
  • Filetti di orata con Patate, Funghi e Zucca
    Filetti di orata con Patate, Funghi e Zucca
    I filetti di orata con patate, funghi e zucca sono…
  • Zucca fritta
    Zucca fritta
    Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ quando mi è capitato…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Pancarré, Pecorino, Rosmarino, Timo, Zucca

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Biscotti al pistacchio
Post successivo: Polpette di pollo in umido »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso