• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Autunnali » Antipasti autunnali » Zucca fritta

Zucca fritta

21 Novembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti autunnali, Antipasti vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette Vegetariane

Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ quando mi è capitato sotto mano un pezzo di zucca che si prestava bene ad un taglio coreografico! 😉 Così, ho deciso di tagliare la zucca a fettine sottili con tutta la buccia, di friggerla in olio bollente e di aromatizzarla con sale grosso e rosmarino. La zucca fritta in questo modo si presta benissimo come aperitivo oppure per decorare dei piatti a base di zucca.

Facile no?! 😉

Ingredienti

Zucca fritta

Costo: Basso

Ingredienti

Zucca fritta

  • zucca a fette
  • olio d’oliva per friggere
  • sale grosso
  • rosmarino
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare la zucca fritta

 

Tagliate la zucca a fette con tutta la buccia. Le fette di zucca devono essere di circa 1/2 cm e, se ci riuscite, anche meno.

Scaldate l’olio d’oliva e, non appena sarà ben caldo, tuffateci dentro le fettine di zucca.

Se l’olio è ben caldo basterà un minuto circa affinché la zucca fritta sia pronta.

zucca-fritta-ricetta

Scolate la zucca fritta su della carta assorbente ed aromatizzate con sale grosso e trito di rosmarino.

Servite la zucche fritta calda!

zucca-fritta

Ricette Correlate:

  • Zucca in agrodolce alla siciliana
    Zucca in agrodolce alla siciliana
    La zucca in agrodolce alla siciliana è una ricetta tipica della mia terra,…
  • Zucca al forno
    Zucca al forno
    La zucca al forno è un contorno Light e Saporito…
  • Zucca a vapore
    Zucca a vapore
    Oggi vi propongo della zucca a vapore con cipolle rosse…
  • Come svuotare una zucca
    Come svuotare una zucca
    Come svuotare una zucca Prendete la zucca e con un coltello…
  • Zucca al forno gratinata
    Zucca al forno gratinata
    La zucca gratinata al forno è un contorno Saporito e…
  • Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino, Sale Grosso, Zucca

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Timballo di riso con zucchine e speck
Post successivo: Cavolo Verza »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso