Zucca in agrodolce alla siciliana

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La zucca in agrodolce alla siciliana è una ricetta tipica della mia terra, un antipasto a base di zucca tagliata a fettine, fritta e insaporita con una salsa agrodolce, aglio e foglioline di menta.

Devo dire che la zucca in agrodolce è in assoluto uno dei modi che preferisco per preparare la zucca in quanto trovo che questa preparazione ne esalti moltissimo il gusto.

Preparare la zucca in agrodolce alla siciliana è veramente semplice e, una volta pronta, può essere conservata in frigo per diversi giorni.

Se volete provare una versione della zucca in agrodolce non fritta, leggete la ricetta della Zucca a vapore

Procedimento

Ed eccoci alla preparazione della zucca in agrodolce alla siciliana… vedrete quanto vi piacerà la zucca preparata in questo modo! 😉

Come fare la zucca in agrodolce alla siciliana

Pulite la zucca rossa della buccia e dei semi interni.

Tagliate la zucca a fettine spesse 1/2 cm.

tagliare zucca a fettine

Prendete una padella dal fondo largo, ricoprite il fondo di olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo friggete le fettine di zucca un paio di minuti per lato.

Scolate le fettine di zucca su un piattino e aggiungete il sale.

friggere zucca

Quando avrete finito di friggere la zucca, nello stesso olio nel quale l’avete fritta aggiungete l’aglio tagliato a fettine.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete l’aceto e lo zucchero (in genere per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).

L’agrodolce è molto personale c’è chi ama più il dolce chi no, fatelo a vostro piacimento.

preparare salsa agrodolce

A questo punto non vi resta che disporre le fettine di zucca su un piatto da portata e di ricoprirla con l’agrodolce.

Aggiungete una macinata di pepe nero e il trito di menta e realizzate un altro strato.

mettere zucca nel piatto da portata

Conservate la zucca in agrodolce in frigo fino al momento di servire.

zucca in agrodolce alla siciliana

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Commenti

5 risposte a “Zucca in agrodolce alla siciliana”

  1. domanda: ma l’olio del soffritto lo lascio nella padella o lo verso sulla zucca?????????? GRAZIE

  2. L’olio con il soffritto d’aglio, lo zucchero e l’aceto va’ versato sulla zucca per farla insaporire!
    Buona domenica! 😉

  3. buonissima, io dopo averla fritta gli spruzzo soltanto l’aceto e metto in più delle olive nere

  4. Sublime..

  5. Avatar Gisella

    Direi ottima , gnam gnam

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