• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Zucca al forno

Zucca al forno

10 Ottobre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Autunnali, Ricette Dietetiche, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane, Verdure al forno

La zucca al forno è un contorno Light e Saporito che potrete preparare in pochissimi Minuti. Vi basterà tagliare la zucca a Fette (se possibile con la Buccia), metterla nella teglia con gli Aromi e cuocerla in Forno per 20 minuti. Il risultato è davvero Buonissimo perché la cottura in forno riduce la quantità d’acqua ed esalta il Gusto della zucca. Un contorno autunnale che potrete abbinare alla Carne che al Pesce, fantastico no?

zucca al forno

La zucca al forno può essere preparata con tutti i Tipi di zucca anche se ce ne sono alcuni particolarmente indicati. La mia preferita è in assoluto la zucca Delica, quella con la buccia Verde e la polpa poco Acquosa e leggermente Farinosa, come le patate. Questo tipo di zucca può essere preparata con tutta la buccia che diventa buonissima in cottura. Per insaporire potete usare Rosmarino, Timo e Origano fresco, un filo d’Olio d’oliva e qualche spicchio d’Aglio intero. Ma la vera chicca è aggiungere dei granelli di Sale grosso alla fine… vedrete che bontà!

Potrebbero anche piacerti:

  • Zucca al forno gratinata, con panatura Croccante
  • Zucca in padella, pronta in pochissimi Minuti!
  • Patate e zucca al forno
Ingredienti

Zucca al forno (Light e Saporita): ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Zucca al forno

  • mezza zucca Delica
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino, timo, origano
  • 3 spicchi aglio
  • sale grosso
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la zucca al forno

Pulite la buccia della zucca con un panno. Con un grande coltello tagliate la zucca a metà e poi a fette spesse un centimetro. Se non usate la zucca Delica potete togliete la buccia.

Eliminate i semi e i fili e posizionate la zucca a fette su una teglia rivestita di carta forno. Salate e Pepate. Aggiungete rosmarino, timo e origano e 3-4 spicchi d’aglio interi. Irrorate con olio d’oliva e infornate.

cottura zucca al forno

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa ripiano medio del forno. Sfornate e lasciate intiepidire.

La vostra zucca è pronta per accompagnare le vostre pietanze.

zucca al forno

Ricette Correlate:

  • Zucca al forno gratinata
    Zucca al forno gratinata
    La zucca gratinata al forno è un contorno Saporito e…
  • Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno
    Zucca e patate al forno è un Contorno Facile e…
  • Zucca in padella
    Zucca in padella
    La zucca in padella è un Contorno super Veloce e…
  • Zucca fritta
    Zucca fritta
    Questa zucca fritta l’ho preparata qualche giorno fa’ quando mi è capitato…
  • Purè di zucca
    Purè di zucca
    Il purè di zucca è una Variante del classico purè…
  • Frittata con fiori di zucca
    Frittata con fiori di zucca
    La frittata con fiori di zucca è una frittata Semplice…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Rosmarino, Timo, Zucca

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Purè di patate
Post successivo: Pasta e fagioli »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Cicalia

    5 Settembre 2018 alle 13:22

    Una curiosità: perchè non lasciare la buccia? Grazie:)

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      5 Settembre 2018 alle 17:47

      Se vuoi la puoi lasciare, io preferisco toglierla! 😉

      Rispondi
      • Cicalia

        12 Settembre 2018 alle 10:22

        Grazie:)

        Rispondi
  2. Jolanda

    26 Novembre 2018 alle 17:08

    Ottima con il risotto

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso