La zucca al forno è un contorno facilissimo da preparare ed anche abbastanza light… insomma, un contorno buono, sano e colorato!
In genere, mi piace cucinate la zucca in agrodolce perché il sapore pungente dell’aceto smorza quello dolce della zucca.
Però, ultimamente, comincio ad apprezzare molto di più questo ingrediente e quindi mi piace mangiarlo anche in purezza.
E così, ieri sera, ho voluto provare questa ricetta della zucca al forno condita semplicemente con un filo d’olio, del sale e del trito di rosmarino.
Veramente deliziosa nella sua semplicità e poi… volgiamo parlare del colore? 😉
Leggi anche la ricetta della zucca in agrodolce alla siciliana
Zucca al forno
Ingredienti
Zucca al forno
- zucca
- olio d'oliva
- sale
- rosmarino
Ecco come preparare la zucca al forno, una ricetta semplice e molto veloce per preparare la zucca
Come fare la zucca al forno
Prendete la zucca e pulitela dei semi e dei filamenti all’interno.
Eliminate la buccia con la relativa parte dura.
Tagliate la zucca a fette spesse 1/2 cm.
Prendete una teglia dal fondo largo (in assenza usate la leccarda del forno) e ungetela con un filo d’olio d’oliva.
Disponete le fette di zucca sulla teglia e salate.
Aggiungete del trito di rosmarino fresco.
Aggiungete ancora un filo d’olio d’oliva e infornate caldo a 200 C per 15-20 minuti circa.
La vostra zucca al forno è pronta per essere servita.
Nel caso in cui la serviate fredda, potrebbe cedere dei liquidi… scolateli prima di servire la zucca.
Una curiosità: perchè non lasciare la buccia? Grazie:)
Se vuoi la puoi lasciare, io preferisco toglierla! 😉
Grazie:)
Ottima con il risotto