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Le polpette di zucca dal cuore filante sono delle deliziose polpettine preparate con della purea di zucca, pangrattato e aromi da fare al forno o fritte.
La ricetta è molto semplice ma non esattamente veloce 😉
La zucca deve essere prima cotta in forno, strizzata bene della sua acqua e ridotta in purea. Fatto questo potrete procedere con le polpette.
Per preparare queste polpette potete usare tutti i tipi di zucca anche se la varietà migliore è quella con la buccia verde perché meno acquosa.
Ecco i miei consigli per preparare delle polpette di zucca dal cuore filante davvero deliziose 😉
Ecco come preparare le polpette di zucca dal cuore filante da fare al forno o fritte…
Tagliate la zucca a fette e mettetela in una teglia.
Infornate in forno caldo a 200° per 30-40 minuti circa.
Dopo 20 minuti girate le fette di zucca.
La zucca è cotta quando potrete infilzare la polpa con una forchetta.
Eliminate la buccia e tagliate la zucca a pezzi.
Mettete la zucca in un canovaccio, chiudetelo e strizzatelo in maniera tale da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Vedrete che ne uscirà un bel po’ 😉
Questa operazione è importantissima per la buona riuscita delle polpette di zucca e non solo, anche per le polpette di zucchine.
Frullate la purea di zucca e mettetela in una ciotola con il pancarrè frullato, il trito di aromi e aglio, mezzo uovo e il formaggio grattugiato.
Mescolate fino ad ottenere un impasto consistente.
Realizzate tanti mucchietti di impasto grandi quanto mezzo cucchiaio.
Inserite all’interno un pezzetto di scamorza.
Lavorate con le mani per dare alle polpette una forma rotonda.
In ultimo, passate le polpette di zucca prima nella farina, poi nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato.
Friggete le polpette di zucca in abbondante olio.
Dopo aver messo le polpette a friggere muovetele in maniera tale che cuociano in maniera omogenea.
Quando saranno dorate, scolate le polpette su della carta assorbente.
Se le avrete fritte bene non saranno per niente unte d’olio 😀
Se non volete friggere le polpette di zucca ma volete cuocerle in forno dovrete seguire esattamente la stessa ricetta.
L’unica alternativa potrebbe essere la panatura: invece di farina, uova e pangrattato, potreste passare le polpette nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato.
Una volta pronte, mettete le polpette in una teglia e versatevi un filo d’olio sopra.
Infornate in forno caldo a 180° per 20-30 minuti, fino a quando saranno dorate.
Le vostre polpette di zucca senza patate sono pronte e sono deliziose tiepide.
Anche fredde non sono male 😉
questa me la sono scelta per il pranzo di sabato!
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