Muffin salati alla zucca

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I muffin salati alla zucca sono delle Tortine salate al cui impasto di base viene aggiunta una purea di Zucca frullata a crudo. Una ricetta Facile e Veloce che potrete realizzare solo con una Ciotola, mescolando tutto a Mano. Come per i Muffin dolci, anche per quelli Salati non dovete fare altro che mescolare gli ingredienti Secchi con quelli Liquidi ed il gioco è fatto!

La ricetta può essere arricchita con Pancetta a cubetti, Speck a fiammiferi, Gorgonzola o Provolone piccante a pezzetti. Tutti ingredienti che, con la loro Sapidità, contrastano il sapore un po’ dolce della zucca. Ricoprite la superficie con tanti Semi misti, renderanno i vostri muffin alla zucca ancora più Appetitosi e Coreografici da servire a tavola. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto sono Sfiziosi questi mini rustici.

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Procedimento

Come fare i muffin salati alla zucca

Pulite la zucca, eliminate buccia e semi e tagliatela a pezzetti.

tagliare zucca

Mettete la zucca nel mixer e frullatela. Aggiungete l’olio di semi e frullate ancora per formare una crema.

frullare zucca

Tenetela da parte.

purea di zucca

In una ciotola sbattete le uova con il latte e aggiungete la crema di zucca.

sbattere uova e latte

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate per non formare grumi.

aggiungere farina  e lievito

Insaporite con il formaggio grattugiato e il pepe nero. A piacere, aggiunte gli altri ingredienti (pancetta, speck, gorgonzola, provolone…).

Versate l’impasto all’interno dei pirottini per muffin. L’impasto deve arrivare un po’ più giù del bordo.

versare impasto nei pirottini

Ricoprite la superficie con i semi misti.

aggiungere semi misti

dettaglio semi misti

Cuocete in forno statico a 180 per 15-20 minuti, ripiano medio del forno. Quando i muffin risulteranno gonfi e spaccati al centro infilzate al centro con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

Sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli. I vostri muffin salati alla zucca sono pronti!

muffin salati alla zucca

Conservazione

Conservate i muffin salati all’interno di un sacchetto per alimenti dove si mantengono morbidi per 2 giorni circa. In alternativa potete congelarli in Freezer.

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