• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

30 Aprile 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolcetti, Dolci, Dolci per la colazione, Ricette del Giorno

I muffin allo yogurt sono delle tortine Alte e Soffici ideali per la prima Colazione. Una ricetta Facile e Veloce da preparare con lo Yogurt bianco o con lo Yogurt alla frutta e da guarnire con Zuccherini, Gocce di cioccolato o Mele a pezzetti. I miei preferiti sono quelli Semplici, con lo Yogurt al naturale (oppure all’Albicocca), decorati con zuccherini bianchi.

muffin allo yogurt

La ricetta dei muffin allo yogurt è Facilissima e l’impasto può essere preparato tranquillamente a Mano! Vi basterà mescolare insieme gli ingredienti Liquidi (uova, yogurt e olio) e mescolarli ai Solidi (farina, zucchero e lievito)… niente di più Facile! L’impasto va’ poi versato negli appositi Pirottini per la Cottura in forno. Una volta pronti i muffin allo yogurt sono super Soffici e Profumati e potrete preservarne la Freschezza conservandoli in Freezer e scongelandoli al mattino per la Colazione! Se li consumate entro 2-3 giorni non sarà necessario, vi basterà chiuderli in un Sacchetto per alimenti. Provate queste morbidissime Tortine e vedrete che bontà!

Potrebbero anche piacerti:

  • Muffin integrali con gocce di cioccolato
  • Torta allo yogurt 7 vasetti
  • Muffin allo yogurt BIMBY
  • Muffin alle mele
Ingredienti

Muffin allo yogurt (Alti e Soffici): ricetta Facilissima!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 10 Muffin
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 140 gr zucchero
  • 200 gr yogurt bianco al naturale
  • 150 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate o amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zuccherini bianchi per decorare

Note

NOTA: se usate lo yogurt all'albicocca che è già zuccherato, dimezzate la quantità di zucchero
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i muffin allo yogurt

In una ciotola mettete lo yogurt e le uova a temperatura ambiente e l‘olio di semi. Mescolate tutto con la frusta fino ad ottenere un composto unico.

In un’altra ciotola setacciate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito per dolci. Mescolate e aggiungete gli ingredienti liquidi. Dovete ottenere un impasto liscio senza grumi.

impasto muffin yogurt

Versate l’impasto dei muffin negli appositi pirottini. Io mi trovo molto bene con questi –> https://amzn.to/37T4O7o … sono resistenti e potete usarli anche senza teglia per muffin!

Riempite i pirottini per 2/3, attenzione perché sbordano in cottura! Con queste dosi ne vengono 10 esatti, 5 se dimezzate le dosi.

riempire pirottini

A piacere decorate la superficie con Zuccherini, Gocce di cioccolato o Frutta secca tritata. Potete anche lasciarli al naturale.

decorare superficie

Cuocete i muffin in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, ripiano medio del forno. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto sono cotti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

muffin allo yogurt

I muffin allo yogurt si conservano bene per 2-3 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti. Se volete preservarne la freschezza più a lungo congelateli in Freezer.

Ricette Correlate:

  • Muffin allo yogurt Bimby
    Muffin allo yogurt Bimby
    I muffin allo yogurt sono dei dolcetti morbidi e profumati…
  • Muffin alle mandorle
    Muffin alle mandorle
    I muffin alle mandorle sono delle profumatissime Tortine preparate come…
  • Torta integrale Bimby
    Torta integrale Bimby
    La torta integrale è una torta Soffice e Genuina ideale…
  • Muffin integrali
    Muffin integrali
    I muffin integrali sono un'ottima soluzione per una Colazione Golosa…
  • Coppette di yogurt con frutti di bosco
    Coppette di yogurt con frutti di bosco
    Queste coppette di yogurt con frutti di bosco sono ottime…
  • Torta allo yogurt
    Torta allo yogurt
    La torta allo yogurt è una torta Soffice e Alta,…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina 00, Fecola Di Patate, Olio di semi di Arachidi, Uova, Yogurt, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Panzerotti
Post successivo: Liquore all’alloro »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso