• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Muffins e Cupcake » Muffin alle mandorle

Muffin alle mandorle

7 Settembre 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci con le mandorle, Dolci per la colazione, Muffins e Cupcake

I muffin alle mandorle sono delle profumatissime Tortine preparate come dei semplici muffins allo yogurt ma con l’aggiunta di farina di mandorle e mandorle a lamelle. La ricetta me la sono inventata al momento modificandone una che avevo già ma devo dire che il risultato è davvero ottimo: questi muffin sono Profumati e Soffici e si mantengono bene per diversi giorni. Ideali per la Colazione  che per la Merenda dei vostri bambini.

muffin alle mandorle

Per rendere questi Muffin un po’ più Light ho usato meno zucchero del previsto, sempre meglio non esagerare con gli zuccheri. Inoltre, se volete rendere queste tortine alle mandorle ancora più Salutari potete sostituire la farina 00 con una Farina Integrale. In questo modo i vostri muffin alle mandorle saranno più ricchi di Fibre e con poco zucchero.

Potrebbero anche piacerti:

  • Muffin alle mele
  • Pasticcini di mandorle siciliani
  • Muffin integrali con gocce di cioccolato
Ingredienti

Muffin alle mandorle: Soffici e Profumati

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 12 Muffin
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 100 ml olio di semi
  • 1 fiala aroma alla mandorla
  • 140 gr zucchero o zucchero di canna (io ne ho usato 80 gr)
  • 250 gr yogurt bianco non zuccherato
  • 150 gr farina 00 (farina integrale 130 gr)
  • 100 gr farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mandorle a lamelle per decorare
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i muffin alle mandorle

Setacciate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate tutto. Se volete, aggiungete anche la scorza grattugiata di 1 limone. Tenete da parte gli ingredienti secchi.

NOTA: in alternativa allo zucchero, per dolcificare potete usare la Pasta di Datteri!

ingredienti secchi

Rompete le uova e lavoratele un po’ con le fruste fino a quando cominciano a schiumare. Aromatizzate l’olio con la fiala di aroma alla mandorla e versatelo a filo per incorporarlo alle uova. ATTENZIONE: non dovete montare le uova, solo farle schiumare insieme agli altri ingredienti liquidi.

lavorare uova e incorporare olio

Aggiungete lo yogurt e in ultimo gli ingredienti secchi. Otterrete un impasto denso e cremoso.

aggiungere yogurt e ingredienti secchi

Versate l’impasto ottenuto negli appositi pirottini riempiendoli per 3/4. Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle e un pochino di zucchero.

riempire pirottini

Cuocete in forno statico caldo a 180° per 20-25 minuti circa, ripiano medio del forno. Per verificarne la cottura infilzate un muffin con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti.

Sfornate i muffins e metteteli su una gratella a raffreddare.

lasciare raffreddare

Una volta freddi conservate i muffin alle mandorle in una busta per alimenti per mantenerli morbidi.

muffin alle mandorle

Ed ecco come di presentano le mie tortine alle mandorle al taglio…

muffin mandorle

Ricette Correlate:

  • Muffin allo yogurt Bimby
    Muffin allo yogurt Bimby
    I muffin allo yogurt sono dei dolcetti morbidi e profumati…
  • Muffin integrali
    Muffin integrali
    I muffin integrali sono un'ottima soluzione per una Colazione Golosa…
  • Muffin allo yogurt
    Muffin allo yogurt
    I muffin allo yogurt sono delle tortine Alte e Soffici…
  • Muffin alla zucca
    Muffin alla zucca
    I muffin alla zucca sono delle Tortine dolci Soffici e…
  • Muffin alle mele
    Muffin alle mele
    I muffin alle mele sono delle deliziose Tortine mono porzione…
  • Muffin al cioccolato Bimby
    Muffin al cioccolato Bimby
    I muffin al cioccolato sono dei semplici ma golosi dolcetti…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina 00, Farina Di Mandorle, Mandorle, Olio di semi di Arachidi, Uova, Yogurt Bianco

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Calamari in umido
Post successivo: Marmellata di prugne »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso