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Muffin alla zucca

20 Settembre 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci per la colazione, Muffins e Cupcake, Planetaria, Raccolte Speciali

I muffin alla zucca sono delle Tortine dolci Soffici e Profumate al delicato profumo di Cannella, ideali per la prima Colazione. Una ricetta Facile e Veloce grazie all’impasto preparato con zucca cruda grattugiata (senza Burro e senza Latte). In pochissimi Minuti realizzerete dei deliziosi muffin dolci dalla consistenza Morbidissima che potrete arricchire a piacere con gocce di Cioccolato.

muffin alla zucca

Per rendere i miei muffin alla zucca ancora più Sfiziosi li ho ricoperti con una Granella di nocciole, pistacchi, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato… una vera Prelibatezza! Il contrasto tra la parte Morbida e quella Croccante è davvero interessante, vi invito a provare! In alternativa, potrete realizzare i vostri muffin alla zucca seguendo la ricetta di base e cospargendoli con zucchero a velo (meno golosi ma di certo più Light!). Una volta pronti, i vostri muffin si conservano Soffici per diversi giorni (chiusi in un sacchetto per Alimenti) e potrete goderveli per 1 settimana intera.

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Ingredienti

Muffin alla zucca (Soffici): senza Burro, con zucca Cruda

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 9 Muffin
Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 gr zucca già pulita
  • 130 ml olio di semi
  • 2 uova
  • 180 gr zucchero (io ne ho usati 150 gr)
  • 220 gr farina integrale (o 250 gr di farina 00)
  • 70 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino cannella

Per ricoprire:

  • 20 gr nocciole tostate
  • 20 gr pistacchi
  • 5 amaretti
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i muffin alla zucca

Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e frullatela in un robot da cucina.

frullare zucca

Aggiungete l’olio e frullate ancora.

aggiungere olio

Otterrete una crema liscia. Tenetela da parte.

purea di zucca

Rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavoratele con le fruste fino a farle schiumare (non dovete montarle!).

sbattere uova e zucchero

Aggiungete la purea di zucca e mescolate.

aggiungere crema di zucca

Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e la cannella e aggiungeteli all’impasto. 

aggiungere ingredienti asciutti

Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se volete potete mescolare all’impasto delle gocce di cioccolato.

impasto pronto

Versate l’impasto nei pirottini per muffin. L’impasto deve arrivare un po’ più giù rispetto al bordo.

versare impasto nei pirottini

Se volete ricoprire i muffin con la granella croccante, tritate al coltello nocciole, pistacchi e amaretti e ricopritevi i muffin. Aggiungete le gocce di cioccolato e infornate.

aggiungere granella

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, ripiano medio. Trascorso il tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare.

I vostri muffin alla zucca sono pronti, Morbidi, Profumati… con una superficie super Golosa!

muffin alla zucca

Conservazione

Conservate i muffin in un sacchetto per alimenti chiuso, si mantengono morbidi per 1 settimana circa. In alternativa potete congelare i muffin in Freezer.

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